На въездах в Киев появились карантинные посты с нацгвардейцами

20 марта, 08:29

Наталья Руда Наталья Руда

В сутки к дежурству на постах привлекаются 80 гвардейцев и полицейские

На въездах и выездах из Киева появились восемь стационарных постов, в состав которых входят копы и нацгвардейцы. Такие посты, как сообщает пресс-служба Национальной гвардии, созданы для контроля ситуации и недопущения распространения коронавирусной инфекции COVID-19.

Реклама

"Правоохранители проверяют соблюдение количественных ограничений пассажирских перевозок водителями и перевозчиками и наличие необходимых документов. Основная цель мероприятий – разъяснительная", – говорится в сообщении.

Уточняется, что правоохранители предупреждают водителей о необходимых мерах безопасности и ответственности за нарушение карантина.

"Это превентивные меры, проводимые особенно с теми субъектами, кто предоставляет услуги пассажирских перевозок", – добавили в Национальной гвардии.

Реклама

Всего в сутки для выполнения задач на постах привлекаются 80 гвардейцев. Военнослужащие и полицейские обеспечены масками и дезинфицирующими средствами. Грубых нарушений, по словам правоохранителей, за минувшие сутки не было.

В тренде
В Киеве раскрыли убийство пенсионера, голову которого нашли в заливе ( фото, видео)

Фото: Национальная гвардия

Фото: Национальная гвардия

Как сообщалось ранее, карантин в столице и Киевской области введен до 3 апреля.

Напомним, что на данный момент в Киеве зафиксированы три случая инфицирования коронавирусом, а в Киевской области – два.

Реклама

Также смотрите о самых распространенных фейках о коронавирусе:

Все подробности в спецтеме Карантин в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять