На выборах в Киеве к охране порядка могут привлечь 6000 нацгвардейцев

28 января 2019, 18:02

В целом по стране за порядком в ходе избирательного процесса проследят 60 тысяч полицейских

На финальном этапе избирательного процесса обеспечивать порядок будут около 60 тысяч правоохранителей. Об этом говорилось в ходе итоговой коллегии Министерства внутренних дел, передает пресс-служба Нацполиции Киева.

Реклама

По словам главы Нацполиции Сергея Князева, 2019 год станет одним из наиболее социально активных за последнее пятилетие. За выборами в Киеве будут наблюдать многие иностранные государства, ожидается прибытие более 850 официальных иностранных наблюдателей. Он добавил, что страна-агрессор также будет принимать меры по дестабилизации ситуации в нашем государстве.

"Всего в государстве будет создано 198 окружных и почти 30 000 участковых избирательных комиссий. Начиная с 22 марта их помещения полиция должна взять под круглосуточную охрану", – подчеркнул Князев.

В Киеве к обеспечению общественного порядка во время первого тура президентских выборов от Национальной гвардии могут привлечь более 6000 военнослужащих. Как отметил командующий НГУ генерал-полковник Юрий Аллеров, в других регионах государства расположены мобильные резервы Нацгвардии, которые также могут быть привлечены.

Напомним, 31 декабря 2018 года мы писали о том, что в Украине официально стартовала избирательная президентская кампания. Кампания будет длится 90 дней и завершится днем выборов – 31 марта.

Реклама

По прогнозам, президентская кампания в 2019 году может стать рекордной по количеству участников. Уже сейчас известно о четырех десятках желающих.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять