На ярмарках в Киеве запретили продавать мясо и колбасу

5 июля 2018, 14:37

Ограничение ввели на продукты, которые быстро портятся

В Департаменте промышленности КГГА приняли решение о временном запрете продавать на столичных ярмарках пищевые продукты, которые быстро портятся.

Реклама

"Временный запрет касается ярмарок, организаторами которых являются коммунальные предприятия, подчиненные профильному департаменту КГГА и районным государственным администрациям. Речь идет о запрете реализации мяса свежего и мясопродуктов, колбасных и мясных изделий, молока и молочных продуктов, рыбы свежей, мороженой, копченой, вяленой, а также продуктов питания, условия реализации которых требуют соблюдения температуры +6°С", – сообщают в КГГА.

Решение принято, чтобы не допустить вспышек острых кишечных инфекций и пищевых отравлений среди потребителей.

"Запрет временный и действует до момента получения разъяснений от Главного Управления Госпродпотребслужбы по транспортировке, реализации и хранению продукции, которая быстро портится", – говорят в департаменте.

Напомним, власти планируют усовершенствовать проведение в Киеве популярных сельхозярмарок, где продукты должны продавать по сниженным ценам.

В тренде
В центре Киева машина утонула в "озере" посреди дороги: фото
Реклама

А летом и осенью в столичном парке имени Тараса Шевченко состоится тематическая ярмарка "Искусство лечит". Цель ярмарки – привлечение киевлян и гостей города к живописи, декоративно-прикладному искусству и народным ремеслам.

Ранее мы сообщали, что в Киевена Контрактовой площади 24-26 августа пройдет тематическая ярмарка"Большая Подольская ярмарка "Киевские Контракты".В эти дни на Контрактовой площади с 10:00 будет проходить продажа продовольственных и непродовольственных товаров, эксклюзивной хенд-мейд продукции украинских мастеров.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять