Нас не догонят! Эпичная погоня патрульных за доставщиком еды на скутере в Киеве (видео)

16 марта, 14:59

Александр Марущак , Ольга Кравченко

В патрульной полиции Киева рассказали, удалось ли остановить скутериста

Сеть взорвало видео погони полицейских за скутеристом, который работает доставщиком еды на Березняках. Водителю скутера удалось удрать от полиции, хотя он умудрился несколько раз нарушить правила дорожного движения, маневрируя по Днепровской набережной.

Реклама

Кстати, "подрезали" его и сотрудники патрульной полиции, пытаясь остановить.

В патрульной полиции Киева сайту "Сегодня" рассказали, что полицейским так и не удалось остановить скутериста, он удрал.

"К сожалению, нашим сотрудникам так и не удалось догнать этого водителя. Когда участник дорожного движения не останавливается на требование полицейского, то это является административным нарушением. Но в таких случаях патрульные не могут использовать спецсредства. К тому же автомобиль не такой маневренный, как скутер или мотоцикл. На этом транспортном средстве отсутствовал номерной знак, и водитель не останавливался на требование полицейских", – пояснили нам в патрульной полиции Киева.

То есть водитель скутера остался безнаказанным.

Впрочем, в патрульной полиции Киева говорят, что уже начали проводить рейды, касающиеся движения скутеристов. Вскоре на улицах города возобновит работу полицейский мотопатруль, что позволит более тщательно контролировать водителей мопедов и скутеров.

Позже ситуацию прокомментировал заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко, который заявил, что водитель мотороллера злостный нарушитель ПДД.

Реклама

"Обращаюсь сейчас ко всем службам доставки использующим мотороллеры и велосипеды. Не нанимайте на работу водителей которые нагло и дерзко нарушают правила Дорожного Движения, как это было в данном случае. Во-первых они будут гибнуть под колёсами машин. Во-вторых, они будут уничтожать ваше имущество – мотороллеры, сумки – термоса, заказанную покупателем еду. В-третьих они просто не выполнят заказ и погибнув под колесами авто или попав в ДТП", – написал он.

Ранее мы писали, что в Оболонском районе столицы, на площади Шевченко, патрульные устроили погоню со стрельбой.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять