Названо число киевлян, погибших в АТО на Донбассе

26 сентября 2018, 11:25

Среди погибших есть одна женщина

В зоне боевых действий на Донбассе с апреля 2014 года погибли более 350 киевлян. Об этом заявила замглавы Департамента социальной политики Светлана Назаренко, передает 44.ua.

Реклама

"С начала 2014 года в зоне АТО погиб по Киеву 351 участник АТО. Из них на момент смерти зарегистрированных в городе 304 участника АТО, в том числе одна женщина", – рассказала Назаренко.

Она уточнила, что в Киеве зарегистрировано более 26 тысяч участников АТО на Донбассе, из них почти 1 тысяча – это женщины. С 2014 года семьям воинов было выплачено около 400 млн гривен соцпомощи, еще 2 млн грн отправили на погребение военных в Киеве.

В тренде
Ситуация стабилизировалась. Киев может перепрыгнуть из красной зоны в желтую (обновлено)

Напомним, в последние сутки боевики ударили по украинским военным, но получили смертельную "ответку". По данным разведки, два боевика за прошедшие сутки были уничтожены и еще шесть получили ранения. Командование российских оккупационных войск традиционно пытается переложить вину за совершенное российскими военнослужащими преступление на "украинских диверсантов".

Кроме того, накануне, 25 сентября боевики в "ДНР" взорвали магазин и ранили пять человек. Саперы противника решили отомстить местным жителям за акцию протеста против минирования территорий.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять