"Не остается другого выхода": власти Киева все настойчивее говорят о локдауне

17 марта, 21:27

Игорь Тимофеев Игорь Тимофеев

В больницах более 3500 человек с COVID-19, из которых 71% в тяжелом состоянии, говорит Владимир Бондаренко

Секретарь Киевсовета Владимир Бондаренко заявил, что 18 марта в Киеве могут ужесточить карантин, призванный сдержать распространение COVID-19.

Реклама

Об этом чиновник рассказал РБК-Украина.

По его словам, завтра в 10 часов утра мэр Виталий Кличко созывает внеочередное заседание комиссии по ТЭБ и ЧС и ожидает от главного управления Госпродпотребслужбы и департамента здравоохранения предложений насчет усиления противоэпидемических ограничений.

Секретарь Киевсовета объяснил, что юридически это не будет переходом в красную зону, и напомнил, что ситуация в Киеве очень сложная. В больницах свыше 3,5 тысячи человек, из которых 71% в тяжелом состоянии.

"При таких темпах госпитализации через несколько дней в Киеве может не хватать койкомест для больных. Учитывая, что спустя полгода не выполнено обещание о задействовании больниц Национальной академии медицинских наук, ведомственной больницы "Укрзализныци", национальных больниц, к сожалению, у Киева не остается другого выхода, как усиливать ограничения", – заявил Бондаренко.

В тренде
Скандал со спецпропусками в Киеве. Почему больных на гемодиализе лишили транспорта
Реклама

Напомним, первый заместитель главы КГГА Николай Поворозник заявил сайту "Сегодня", что принятиерешения о локдауне в Киеве будет зависеть от эпидемиологической ситуации в городе.

А Виталий Кличко заявил, что столица находится в шаге от локдауна.

Как сообщалось ранее, из-за распространения в Киеве коронавирусной инфекции власти украинской столицы приняли решение начать школьные каникулы на два дня раньше, чем планировалось.

Видео: Сегодня

Все подробности в спецтеме Локдаун в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять