Не первый случай: в Киеве мошенник обменял на фальшивки 41 тысячу долларов

23 апреля, 17:41

Виктория Барановская Виктория Барановская

Женщина нашла объявление об обмене в Интернете – мошенник предлагал хороший курс, она решила согласиться на обмен

В Киеве задержали мужчину, которого подозревают в мошенничестве – обменял 41 тысячу долларов США на фальшивые гривны.

Реклама

Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Киева.

"Мы установили, что 37-летняя киевлянка решила обменять иностранную валюту на гривны. Женщина нашла на сайте объявления об обмене валюты по выгодному курсу, заинтересовалась предложением и договорилась о сделке. На встречу приехал курьер, взял у нее 41 тысячу долларов и отдал гривны, которые были в упаковке с логотипом банка. в тот же день она поехала в банковское учреждение, где и обнаружила, что они не настоящие", – рассказал заместитель начальника Шевченковского управления полиции Виталий Чернышенко.

Правоохранители просмотрели записи с камер наблюдения и установили личность подозреваемого в мошенничестве. В его доме провели обыск и изъяли вещественные доказательства.

Реклама

В тренде
Коронавирус в Киеве. За сутки выявили 753 новых случая (карта)

По данному факту следственным отделом Шевченковского управления полиции начато уголовное производство по ч. 4 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. За процессуального руководства Шевченковской окружной прокуратуры города Киева следователи объявили фигуранту о подозрении. За содеянное ему грозит до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Отметим, что за последнюю неделю это уже не первый подобный случай мошенничества в обменниках Киева.

Напомним, что 22 апреля задержали злоумышленника, который ограбил 51-летнего мужчину, отобрав у него 50 тысяч евро. Киевлянин, также нашел объявление об обмене в Интернете и решил по хорошему курсу обменять.

Ранее мы сообщали, что в четверг, 15 апреля, в центре Киева мошенники в валютообменниках забрали у мужчины большую сумму денег.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять