Немножко гавайских мотивов. В Киеве открыли памятник серферу

30 мая 2021 16:35

Александр Марущак , Виктория Барановская

Скульптор назвал свою работу Зозулька – она относится к серии его работ "Малыши", а еще скульптура должна приносить удачу

В Киеве на острове Муромец появился новый памятник. Ко Дню Киева тут открыли скульптуру малышу-серферу по имени Зозулька.

Реклама

Как рассказал сайту "Сегодня" автор скульптуры Владимир Журавель, Зозулька из бронзы – это скульптура из его серии работ "Малыши".

Как известно, на Почтовой площади установлен памятник основателям Киева в виде бронзовых малышей – это Кий, Щек, Хорив и их сестра Лыбедь.

Реклама

Увидеть памятник малышу-серферу можно у центрального входа в Х-парк. Создатели говорят, что если памятник потереть, он приносит удачу и счастье.

В тренде
В Киеве эвакуатор забрал элитный Maybach на VIP-номерах – простоял на тротуаре пару минут
Дорогущий автомобиль с элитным госномером КА "0002" СТ перегородил тротуар и проезд. Фото: facebook.com/zurab.alasania

Реклама

Ранее мы сообщали, что в Киеве состоялось открытие памятника эрцгерцогу Австрии из старинного рода Габсбургов, политическому украинцу Василию Вышиваному (Вильгельму фон Габсбургу).

Реклама

Также в Украинском институте национальной памяти составили список из 26 объектов, которые остаются недекоммунизированными. Среди прочего в нем: герб СССР на щите скульптуры Родины-матери, конный памятник Щорсу на бульваре Шевченко, скульптуры рабочих под Аркой дружбы народов и бюст Ленина на станции метро "Театральная".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять