Необычная погода в Киеве: сентябрь был теплее нормы на 3,4 градуса

1 октября 2018, 13:39

Наталья Мамчур

Климатологи подвели итоги первого месяца осени

В Центральной геофизической обсерватории им. Бориса Срезневского рассказали об особенностях сентябрьской погоды в Киеве. По данным наблюдений метеостанции ЦГО, среднемесячная температура воздуха сентября в Киеве составила +17,3 °С, и превысила климатическую норму на 3,4 °С.

Реклама

"Нынешний сентябрь разделил пятую-шестую позицию в рейтинге среди самых теплых в Киеве за 137 лет наблюдения. Всего же за 9 месяцев температура превысила климатическую норму на 2,3 °С, что выводит этот год на второе место после 2015 года", – сообщают в обсерватории.

Также сентябрь оказался чрезвычайно контрастным, так как средняя температура второй декады была выше климатической нормы на целых 5,2 °С, а конец месяца оказался по-настоящему осенним.

"Холоднее всего было 30 сентября, когда минимальная температура опустилась под утро до + 3,5°С. А самым жарким было 3 сентября, когда максимальная температура после полудня достигла +31,9 °С. На проспекте Науки выпало 58 мм осадков, что составило 123% климатической нормы", – рассказали климатологи.

В тренде
Нужно два-три года: когда с улиц Киева исчезнут маршрутки

Напомним, как сообщала "Сегодня", метеорологическая осень пришла в столицу 23 сентября. Метеорологическое лето в Киеве в этом году продолжалось 147 дней. "Бабье лето" еще ждут в октябре.

Реклама

Кроме того, в Гидрометцентре на первую неделю октября прогнозируют кочующие дожди и немножко тепла. С понедельника по пятницу Украина ощутит на себе влияние всех видов осенней погоды – от дождей с сильным ветром, до солнечного осеннего тепла. На почве будут заморозки.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять