Ночь в Киеве побила рекорд тепла

26 апреля 2018, 16:43

Столбик термометра не опустился ниже 16,0°С

26 апреля в Киеве наблюдалась самая теплая ночь с 1881 года. Таковы данные наблюдений метеостанции Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского.

Реклама

Столбик термометра не опустился ниже 16,0°С, что на 2,3°С выше предыдущего исторического значения температуры для этой даты, зарегистрированного в 1956 году. Такая температура превысила климатическую норму для этого дня на 9,3° С и соответствует минимальной температуре 17 июля.

Напомним, 15 апреля в Киеве был зафиксирован рекорд максимальной температурывоздуха. Столбик термометра после полудня поднялся до отметки +24,2°С. Это на 0,1°С выше предыдущего исторического значения для этого дня 1972 года.

11 апреля в Киеве был зафиксирован первый "жаркий" температурный рекорд весны: столбик термометра поднялся до отметки +24,4°С. А прошедший март побил в этом году холодный рекорд века.

В тренде
В центре Киева машина утонула в "озере" посреди дороги: фото

Реклама

Тем временем, в столице открылся сезон прогулок на катерахСудов пока будет немного. Курсировать прогулочные катера начнут по мере наполнения пассажирами, но к майским праздникам обещают запустить их массово и по четкому графику.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять