Новые замы Кличко: как зарабатывают в горадминистрации Киева

20 ноября 2018, 09:36

Наталья Мамчур

У Владимира Слончака – дорогие часы, а у Марины Хонды – земли

На прошлой неделе на сессии Киеврады депутаты согласовали кандидатуры новых заместителей главы КГГА по вопросам самоуправленческих полномочий. Команду замов пополнили Марина Хонда и Владимир Слончак. "Сегодня" проанализировала декларации чиновников.

Реклама

Владимир Слончак проработал в Киевраде на разных должностях с 2005 года, а с 2016-го возглавлял управление правового обеспечения. Также он возглавляет набсовет компании "Киевгорстрой". Согласно декларации за прошлый год, его зарплата составляла более 30 тыс. грн в месяц.

1542699245.7092

Не так давно Солончак очень выгодно обновил свой автопарк. В 2017-м он продал Mitsubishi Pajero за 383,4 тыс. грн (который был куплен примерно за 230 тыс. грн). И сразу же приобрел Jeep Grand Cherokee за "смешные" 89 тыс. грн. Для сравнения: в интернете рыночные цены на авто такой марки – не менее $35 тыс., то есть раз в десять дороже.

В тренде
Теперь не только на "Приусах": на улицы Киева выехал полицейский велопатруль (фото)

Марина Хонда, которая занимала должность директора департамента общественных коммуникаций КГГА, живет не только на основную зарплату. По совместительству она подрабатывает доцентом кафедры в Академии муниципального управления и в Таврийском нацуниверситете им. Вернадского. Но заработала там за год, по сравнению с горадминистрацией, сущие копейки. Небольшой доход ей приносит и сдача в аренду земли в Черниговской области. Ни ценностей, ни налички Хонда не задекларировала. Не было у нее в прошлом году и личного авто. Хотя еще три года назад она ездила на Ford Fiesta.

Реклама

Напомним, на должности заместителя Владимир Солончак будет курировать вопросы коммунальной собственности и экологии. Марине Хонде поручат сферы соцзащиты, семьи и молодежи, туризма. Также она возглавит комиссии, которые ранее курировал Алексей Резников: по вопросам наименований, городского устава, установки памятных знаков.

Все подробности в спецтеме Зарплаты в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять