Новый мурал в Киеве посвятят бою под Крутами

6 декабря 2018, 15:58

Мурал будет создан на здании недалеко от Дворца Украина

В центре Киева, возле Дворца Украина, началось создание мурала "Круты", посвященного бою на железнодорожной станции Круты зимой 1918 года. Тогда сотни молодых гимназистов, студентов и юнкеров встали на защиту Украины. Об этом сообщил художник проекта Андрей Пальваль на своей странице в Facebook.

Реклама

Пальваль известен, как автор многих муралов в Украине и мире. "Круты" станут третьей работой мастера, которые посвящены борьбе украинцев за независимость. Первые два мурала этой серии – портреты Михаила Грушевского и Павла Скоропадского в Киеве.

"Для меня лично события Крут – это подвиг молодых и непокоренных. "Огонь ожесточенных не обжигает". Это сознательная гибель за свою страну, это сознательное самопожертвование перед лицом страшного красного нашествия", – подчеркнул художник.

Он добавил, что это – урок нам всем, как нужно защищать родину. Мурал будет создан на улице Большая Васильковская, 111/113. В свою очередь, в КГГА добавили, что с 7 февраля 2019 года в Украине стартует показ фильма "Круты 1918".

В тренде
Затопленные улицы и "плавающие" авто: фото и видео последствий потепления в Киеве
Реклама

3_10

Напомним, в ноябре выяснилось, что в Киеве исчез мурал, изображавший яркую птицу. Мурала не стало на здании посольства Нидерландов в двориках на Контрактовой площади.

Кроме того, на Позняках уничтожили мурал, названный "Матрицей". Рисунок был создан летом 2016 года в рамках арт-фестиваля.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять