Обед с риском для жизни: киевлян кормят блинчиками со стеклом и борщом с пластиком

23 января 2018, 13:44

Пострадавшим советуют вызывать "скорую" и полицию

Киевлянка заказала блин со сладкой начинкой, а в придачу получила еще и осколок стекла. Уже в другом заведении – посетителю подали борщ... с кусками пластика.

Реклама

"Сначала мне показалось, что это кусочек зуба, еще я так расстроилась – дополнительные расходы и нужно к стоматологу, но я когда достала из рта и увидела, что это стекло, конечно, испугалась", – говорит посетительница кафе Надежда Андрикевич.

Пришла пообедать, заказала сладкий блин и почти порезала язык. Надежда Андрикевич говорит: видела, когда в кафе разбили стеклянную миску, впрочем, не понимает, как кусочек стекла попал ей в блюдо.

"Оно могло мне порезать язык, или я бы могла проглотить и тогда бы, я не медик, но так логично полагая, подозреваю, что могло бы начаться кровотечение. Поэтому, конечно, рекомендую всем тщательно проверять, что вы едите, резать ножом", – говорит киевлянка.

Администрация заведения вину признали и сразу же компенсировала стоимость блюда в двойном размере. Получили на орехи и небрежные работники.

Реклама

"С работниками, которые были причастны к этому случаю, проведена была беседа, они материально наказаны, проведенные штрафные санкции, и я надеюсь, что такого больше никогда у нас не повторится", – отметила директор кафе Наталья Чабан.

В тренде
Нужно два-три года: когда с улиц Киева исчезнут маршрутки

Впрочем, такие случаи не единичны, – говорят в союзе потребителей Украины. В своих тарелках клиенты находят волосы, канцелярские кнопки и пластиковые стяжки. В то же время столовые и кафе не всегда спешат признать свою ошибку.

"Вы, допустим раскрошили пломбу или зуб. Допустим, проглотили вы стекло – поранили небо или губы порезали, нужно срочно на месте вызывать скорую помощь, чтобы скорая помощь приехала и установила причину вызова – что вы кушали или пили какой-то коктейль, кушали какую-то кашу, и там обнаружили камушек или стекло, которое повредило вам зуб или полость рта", – советует исполнительный директор Союза потребителей Украины Максим Несмеянов.

Вызвать можно и полицию. Если здоровью нанесен серьезный ущерб, а кафе не признает вины, с полученными протоколами можно обращаться к юристам. И уже с их помощью требовать компенсацию.

Напомним, ранее мы писали о случае, когда в Киеве в одном из супермаркетов на улице Василенко покупатели приобрели консерву из сардин с тараканом внутри.

Реклама

Также мы сообщали, что в супермаркете на проспекте Ватутина в Киеве покупатели заметили живую мышь. Грызун не просто бегал по залу, а с аппетитом уплетал суши, предназначенные для продажи.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять