Обрушенную школу в Броварах укрепили подпорками: дети начали учиться

10 октября 2018, 09:16

Эксперты заверили, что конструкция выстоит до мая 2019 года

В Броварах 9 октября вновь открыли общеобразовательную школу №7, в которой 24 сентября на техническом этаже обвалились плиты перекрытия. Об этом газете "Сегодня" сообщил родитель одного из школьников.

Реклама

Отмечается, что детей пустили на учебу в здание. На месте обвала стены укрепили железными столбами. После этого в школу приезжала комиссия с киевскими экспертами, которые гарантировали, что данная временная конструкция простоит до конца мая 2019-го – до конца учебного года.

10_04

Кроме того, родители сообщили, что предположительно в октябре начнутся проверки по офисному центру, который строят на территории школы. В первый день учебы родители собрались возле здания школы, они пригласили и представителей властей города. Родители категорически недовольны продолжением строительства офиса возле школы. Также вызвал возмущение факт, что на обзор школы не позвали представителей инициативной группы.

13_05

В тренде
Черные экраны в метро Киева. Где заработали табло с временем (фото)
Реклама

Фото: Олексій Комаровський

Напомним, в местной школе №7 во время учебного процесса обвалились три бетонные плиты на техническом этаже. Родители учеников говорят – грохот был такой, что было похоже на землетрясение.

Сразу после обрушения детей эвакуировали. Учебный процесс прекратился, и дети были на вынужденных каникулах несколько недель. За это время в школе провели ремонтные работы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять