Обсервация эвакуированных украинцев: появились фото и видео из Пущи-Водицы

30 марта, 15:49

Наталья Руда Наталья Руда

В полиции заявили, что предлагали эвакуированным чай и бутерброды

Столичная полиция опубликовала фото, отражающее ситуацию под столичным санаторием в Пуще-Водице, куда отправили на обсервацию часть эвакуированных с Бали и из Катара украинцев. Напомним, что вокруг условий обсервации для вернувшихся в Украину людей вспыхнул немалый скандал, так как люди просят проходить обсервацию дома, а не в гостиницах и санаториях. Ранее сообщалось, что пребывание в санатории Пущи-Водицы для эвакуированных будет платным и стартует от 160 евро.

Реклама

Так, на сайте столичного главка Национальной полиции появилось несколько фотографий, сделанных близ санатория. На кадрах только полиция, часть эвакуированных и их вещи. Пока что фото, сделанных внутри предложенного на обсервацию учреждения, нет.

Отметим, что вторую часть эвакуированных украинцев отправили в отель "Козацький" в центре Киева. Ранее туда к туристам прибыл министр инфраструктуры Владислав Криклий, однако компромиссный вариант обсервации пока что не был выработан.

Реклама

/ Фото: ГУ Нацполиции в Киеве

Тем временем в отель прибыла последняя часть эвакуированных:

В тренде
На левом берегу Киева зашкаливает уровень загрязнения воздуха
Видео: "Киев Сейчас"

"Сейчас у отеля "Козацький" в Шевченковском районе Киева и в Пуще-Водице с приезжими общаются правоохранители, объясняют им необходимость соблюдения карантинных ограничений, в частности обязательной обсервации в течение 14 дней. Они отмечают, что во время изоляции запрещено выходить за пределы обсервации, желательно ни с кем не общаться, только по телефону или другими электронными средствами связи", - говорится в сообщении.

В полиции заявили, что предлагали эвакуированным украинцам в местах обсервации чай и бутерброды.

"Сейчас на местах находится достаточное количество нарядов полиции для надлежащего обеспечения необходимых карантинных мероприятий. Грубых нарушений общественного порядка на данный момент не зафиксировано", – добавили копы.

Реклама

Напомним, в Киеве на данный момент зафиксировано 102 случая инфицирования коронавирусом.

Также смотрите, как эвакуированные из Вьетнама украинцы пытались прорваться из аэропорта в "Борисполе".

Все подробности в спецтеме Карантин в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять