Очередь из забывших о переводе часов и "аварийные" ручки: как голосуют в Киеве (видео)

25 октября, 09:57

Екатерина Степаненко Екатерина Степаненко

В случае возникновения очереди избирателей запускают в зал голосования группами по 10-15 человек

Почти два часа назад открылись избирательные участки в Киеве. Как стало известно новостям "Сегодня", в большинстве из них голосование началось без нарушений, вовремя и с соблюдением всех карантинных требований. Правда, под некоторыми из них еще до открытия собралась очередь из пенсионеров, тех, кто спешит на работу, и, конечно, тех, кто забыл о переводе часов на зимнее время. При этом большинство прибывших на избирательные участки заранее были в масках, перчатках и имели с собой индивидуальные ручки для заполнения бланков.

Реклама

Чтобы избирательные участки соответствовали карантинным требованиям, в них оборудованы две специальных кабинки вместо одной. Помимо кабинки для людей с инвалидностью и пенсионеров, оборудованной стулом, на который можно присесть, появилась отдельная кабинка для людей с признаками ОРВИ. На избирательных участках есть антисептики и даже запасы медицинских масок для тех, кто забыл свою. Ручками тоже готовы обеспечить. Правда, в исключительных случаях.

"Ну если человек забыл, то чтобы не гонять его туда-сюда, дадим ручку. В исключительном порядке. Думаю, что наблюдатели не будут ставить нам это в вину. Есть у нас запасные ручки. Ну надо же нам на аварийную ситуацию иметь резерв", – отметил Михаил Зятик, член избирательной комиссии.

С очередями на избирательных участках разбираются быстро – расставляют людей так, чтобы они не контактировали, а в зал для голосования запускают не больше чем по 10-15 человек. Чтобы у каждого стола было не больше трех желающих проголосовать.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Киеве шесть избирательных участков начали работу с опозданием, а два – не открылись.

А еще в столице зафиксировали первые нарушения в день голосования на местных выборах. Возле участка в Святошинском районе столицы раздают маски с маркировкой фонда кандидата.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять