Очереди за паспортами: киевляне снова начали массово оформлять биометрику

14 июня 2019 16:20

Ажиотаж связан с подорожанием изготовления загранпаспорта и ID-карты

В Киеве количество посетителей центров предоставления админуслуг увеличилось более чем 23% по сравнению с апрелем текущего года. Об этом сообщила директор Департамента (Центра) предоставления административных услуг Наталья Шамрай.

Реклама

Она напомнила, что с 1 июля 2019 года административный сбор за услуги изготовления ID-паспорта возрастет до 345 грн и 471 грн (срочное изготовление), загранпаспорта – до 682 грн и 1034 грн (срочное изготовление).

"Именно это привело к увеличению количества посетителей более чем на 23% по сравнению с апрелем текущего года. Кроме того, есть увеличение сезонного спроса на паспортные услуги, в связи с чем существует тенденция к образованию очередей", – цитирует Шамрай пресс-служба КГГА.

Также она уточнила, что в ЦПАУ продолжается внедрение услуг МВД.

Не пропусти!
Какой матч, какие эмоции! Украина стартовала на Евро: репортаж из Амстердама
В Амстердам на матч Нидерланды - Украина прехали наши фанаты со всей Европы

"В мае предоставление услуг по регистрации транспортных средств и выдачи удостоверения водителя внедрены в Дарницком, Святошинском и Соломенском районных центрах предоставления административных услуг. Уже предоставлено более 400 услуг. В ближайшее время эти услуги будут предоставлять Голосеевский и Деснянский ЦПАУ", – рассказала чиновница.

Реклама

Напомним, что, благодаря биометрическому паспорту, украинцы могут путешествовать по многим странам ЕС без виз. "Сегодня" решили разобраться, как получить и сколько стоит биометрический паспорт в 2019 году. Также мы рассказываем, какие документы нужны для выдачи биометрического паспорта в Украине и сколько времени делают биометрический паспорт.

Ранее мы рассказывали о ТОП-5 мошеннических схем, которые используют с крадеными паспортами.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять