Огромные попугаи, супер-герои из комиксов, черепахи и тигры: в Киев съехались мастера тату со всей Украины

18 мая 2019, 23:53

В Киеве упражняются в мастерстве сотни татуировщиков со всей Украины

Огромные попугаи, супер-герои из комиксов, черепахи и тигры. Все это – на фестивале тату в столице. Сюда с съехались мастера со всей Украины. Желающие могли тут же украсить татуировками свое тело.

Реклама

Огромный попугай – будет второй татуировкой на ноге Виктории.

"Я никогда не вкладываю смысл в свои татуировки. Татуировки – это часть искусства, это как на стене граффити, так у меня на теле", – делится Виктория Музыка, участница фестиваля. 

А фанат комиксов Кирилл идет на рекорд. Сейчас на его теле 25 татуировок.

"Побить канадского рекордсмена по Марвелу из книги рекордов Гинесса, у него на данный момент 31 персонаж, насколько мне известно", – делится мужчина.

Для кого-то тату - просто яркий узор, для кого-то – оберег, для других – память о самом важном.

Корреспондент "Сегодня" Александр Махов объясняет свое тату так: на военном сленге - покемон – пулемет. Рисунок набил в память о годе на передовой. На фронт ушел добровольцем 2015 года.

"Я решил оставить этот след на своем теле, чтоб помнить и не забывать, что это было, за что я боролся, как я боролся и за что боролись мои побратимы", – говорит он.

Реклама

У многих фронтовых побратимов Александра вытатуированы группы крови. В экстремальных обстоятельствах – это шанс на жизнь.

"Благодаря тому, что была татуировка, они нашли бойца с такой же группой крови и перелили, удалось спасти и ногу, и руку от ампутации, боец ​​выжил", – рассказывает Махов.

Тату, которые помогают, – распространенная в мире практика. Такая себе альтернатива медицинским информационным браслетам. Они предоставляют необходимую информацию реаниматологам и спасателям. Об эпилепсии, диабете, аллергии на препараты, имплантированных дефибрилляторах.

Но опытные мастера признаются: большинство клиентов – нательную живопись воспринимают, как возможность заявить о своей индивидуальности.

Ранее мы писали, что англичанка Вивьен Бадикот сделала 20 татуировок с упоминанием главного тренера "Манчестер Юнайтед" Жозе Моуринью.

Также британка Кейт Буллен набила на лице татуировку "vegan" в честь вегетарианства. Такой поступок вызвал шквал негодования среди пользователей Сети. Люди не поняли, зачем девушка набила надпись, и утверждали, что теперь Кейт не устроится на работу.

Реклама

А скандальные фото татуированного кота возмутили украинцев в интернете. Фотографию в соцсетях выложила хозяйка животного и уже выслушала по этому поводу все, что о ней думают, как и владельцы одного из черниговских салонов, где несчастному животному делали татуировку.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять