Охотник, съевший все село, и мертвые попутчики. ТОП-3 самых жутких легенд Киева

Многие местные легенды дошли до наших дней – одни связаны с историей и рассказывают о добрых случаях, другие же приводят в ужас
Самые страшные легенды Киева связаны с привидениями и полтергейстом
Самые страшные легенды Киева связаны с привидениями и полтергейстом / Фото: Коллаж: Сегодня

В Киеве есть множество легенд о сверхъестественных существах и необъяснимых явлениях. Некоторые из них пугают до мурашек по спине.

Сайт "Сегодня" собрал три самых жутких истории о столице.

Реклама

Охотник на Лысой горе

Лысая гора возле станции метро "Выдубичи" окутана множеством легенд. Туда часто приходят любители мистики, а ведьмы якобы устраивают свой шабаш. Однако есть более древняя и жуткая история, которая дошла до наших дней.

Как пишет kiev.vgorode.ua, во времена Золотой Орды в районе нынешних Выдубичей было село. Оно лежало далеко от крепостных стен Киева и постоянно подвергалась атаке монголо-татар. Местные жители часто забирали свои ценности и прятались в пещерах.

Фото: explorer.kiev.ua

Во время одного из таких набегов местный охотник не успел спрятаться. Боясь пыток, он предал знакомых и рассказал о входе в пещеру. Однако под землей было настолько много ходов, что местные жители без проблем устраивали засады на врагов. Разозленный таким оборотом, хан придумал для людей месть.

Реклама
Подземелья Лысой горы. Фото: explorer.kiev.ua

Хан поблагодарил охотника за помощь, подарил ему оружие и отпустил назад в пещеру. После этого воины просто замуровали вход в подземелье. Охотник испугался, что односельчане узнают о предательстве и долгое время скитался по подземных ходам в одиночку, охотясь на крыс и другую подземную живность. Когда вся возможная еда закончилась, он начал охотиться на людей. Выслеживал их по одному и таким образом всех съел.

Теперь из-за тяжести грехов охотник не может умереть. Почти все время он лежит в оцепенении и всего пару раз в году выбирается на охоту. И тому, кто в это время окажется рядом, очень не повезет.

Мертвые попутчики

Еще одна легенда рассказывает о событиях в районе Северного моста. Водители, которые попадали там в ДТП, рассказывали, якобы на дорогу выбегали призраки и вынуждали свернуть в сторону, после чего исчезали.

Реклама

По рассказам, проклятое место находится возле парка Дружбы Народов. Мол, раньше там был большой хутор и кладбище. Спустя годы после этого застройщики не стали морочиться с перезахоронением и поставили опоры моста прямо на могилах.

Иллюстративное фото. Источник: Караван

Шум от дороги тревожит души умерших, и те поднимаются из могил, чтобы унять окружающую суету. Иногда на трассу может выбежать ребенок, но были и случаи, когда у обочины появлялась девушка в длинном платье.

Дама останавливала машину и просила отвезти ее домой. Однако ответ водителя в любом случае заканчивался трагедией. Если он спросит ее имя, девушка будет преследовать и изводить его до самой смерти. А если уточнит, куда ехать – заберет в потусторонний мир.

Чтобы спастись от от проклятия, нужно молча ехать вперед. Когда машина переедет через мост, призрак просто исчезнет.

Хозяин Зеленого театра

Самая популярная легенда связана с полтергейстом по имени Хозяин. Местные жители советуют пришедшим в это место обязательно с ним поздороваться, чтобы не случилось беды. Ведь страшные случаи были.

Одна из историй рассказывает о погоне двух милиционеров в 60-х годах, которые вместо преступника встретили Хозяина. Они шли по следу убийцы и решили, что тот может прятаться в местных подземных ходах. Дело было ночью, преследователи вдруг заметили фигуру в капюшоне и погнались за ней.

Как выглядят подземелья в "Зеленке". Фото: General Kosmosa LiveJournal

Милиционеры разделились, и вскоре один услышал долгий свисток, это был сигнал "Задерживаю, нужна помощь!". После этого раздался истошный крик и три выстрела. На площади перед Зеленым театром правоохранитель увидел, что там лежит его напарник – полностью поседевший и без сознания.

Когда пострадавший наконец пришел в себя, то рассказал, что все-таки догнал беглеца. Он засвистел и приказал подозреваемому стоять на месте. Хотя ветер вокруг гнул деревья, одежда на том вообще не шевелилась.

Как раньше выглядел театр. Фото: past.kiev.ua

Милиционер достал наручники и приказал протянуть руки перед собой – Хозяин протянул высохшие серые кисти рук с длинными желтыми ногтями. Мужчина попробовал надеть наручники, но те прошли сквозь руки и упали на землю. В панике милиционер достал пистолет, но тень пошла вперед. Страшные руки потянулись к мужчине и будто сделались длиннее. Мужчина слышал шепот из-под капюшона, но он не мог разобрать ни слова. Тогда он выстрелил и был уверен, что попал, но фигура просто растаяла в воздухе.

После этого случая поседевший милиционер попал в психбольницу и спустя время повесился.

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Далее по теме

Все новости
Показать еще
Реклама
Оборона Киева
Сколько и за что будем платить
Киевский метрополитен
Звездная пыль
Мэр говорит
Новости футбола
В объективе
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция ukraine24
Смотреть онлайн
Коронавирус за неделю

6 521

заболело за неделю в Киeвe

+18%

Реальная мистика 🎃
Выбор киевлян
Самые популярные станции метро
"Академгородок" - 5,86 млн пассажиров
"Академгородок" - 5,86 млн пассажиров
"Лесная" - 5,26 млн пассажиров
"Лесная" - 5,26 млн пассажиров
"Вокзальная" - 4,59 млн пассажиров
"Вокзальная" - 4,59 млн пассажиров
"Левобережная" - 4,45 млн пассажиров
"Левобережная" - 4,45 млн пассажиров
"Минская" - 4,33 млн пассажиров
"Минская" - 4,33 млн пассажиров
1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

28.41

Российский рубль (₽)

0.3716

Евро (€)

32.34

TV News

Covid’19

Главные темы

Погода

Гороскоп

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять