Операция "Спасти лося!" в Киеве снова сорвалась – он удрал

11 декабря 2019, 16:45

Александр Марущак Александр Марущак

В Киевском зоопарке сайту "Сегодня" рассказали, что снова выезжали ловить животное

Защитники животных продолжают попытки спасти лося, который блуждает в районе Корчеватого и заходит в частный сектор, где живут люди. В Киевском зоопарке сайту "Сегодня" рассказали, что снова выезжали ловить животное.

Реклама

Как мы уже сообщали, сохатый боится переходить оживленное Столичное шоссе, и эта попытка может закончиться для него трагически, либо же он создаст на трассе ДТП.

На место выезжали трое сотрудников зоопарка. Их задача была подобраться к животному на расстояние 20 метров, чтобы выстрелить из духовой трубки шприцем со снотворным. Животное будет спать 20 минут. За это короткое время его нужно погрузить на машину, перевезти через Столичное шоссе, выгрузить, уколоть антидот и выпустить на свободу.

"Лось опять удрал. Наши сотрудники выехали на место. Обошли огромную территорию, потратили полтора часа времени, но лось успешно скрылся. Он постоянно перемещается, видимо, очень напуган. Лоси очень осторожные животные, у этого, видимо, есть надежное укрытие в районе Корчеватого. Из него он пробирается к садам, где остались на деревьях яблоки, наедается и опять уходит", – рассказал сайту "Сегодня" Кирилл Трантин, директор Киевского зоопарка.

В этом районе у лося много еды. И немного собак, которые могут его сильно напугать, поэтому зверь иногда делает вылазки вглубь частного сектора.

"Мы считаем, что лось вскоре покинет территорию, где его видят люди. Как только пойдет снег, он уйдет оттуда. Остается надеяться, что он сумеет успешно перейти Столичное шоссе и не навредит себе и людям", – добавляют в зоопарке.

Подробнее о разгуливающем в столице лосе смотрите в сюжете:

Реклама

Напомним, ранее в Киеве на проспекте Комарова в Соломенском районе обнаружили выброшенную живую козу. При этом жители столицы предположили, что козу, возможно, украли, а потом выбросили, и иронизировали, что раз люди "коз выбрасывать стали, значит, так хорошо живут".

Также мужчина с козой вызвал переполох в метро французской столицы. Машинисту пришлось остановить поезд на первой линии метро Парижа, а причиной этого стал человек с козой на руках, который отказался выходить из вагона. Когда у пассажиров не получилось заставить его покинуть поезд, они вызвали полицию.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять