Организаторы мероприятия пояснили, как будет проходить "Пробег под каштанами 2021" в локдаун

25 марта, 16:42

Александр Марущак , Ольга Кравченко

В докарантинные годы в забеге принимало участие до 20 тысяч человек

В Киеве во время карантинных ограничений продолжается регистрация на ежегодный благотворительно-спортивный 28-й "Пробег под каштанами", который состоится в День города, 30 мая. Организаторы мероприятия пояснили "Сегодня", как будет проходить забег в этом году.

Реклама

Там напоминают, что в прошлом году из-за пандемии 28-й пробег под каштанами пришлось проводить онлайн.

"В этом году мы планируем проводить "Пробег под каштанами" в двух вариантах – офлайн и онлайн. Все зависит от того, какой будет ситуация с ограничительными мерами из-за карантина. В любом случае, через нашу систему можно зарегистрироваться и поучаствовать. Наш пробег – это не проверка на самого быстрого или выносливого, он несет исключительно благотворительный характер. Поэтому забег планируем, и смотрим на ситуацию", – рассказала сайту "Сегодня" Ирина Кузнецова, президент благотворительного фонда "Пробег под каштанами".

В докарантинные годы в забеге принимало участие до 20 тысяч человек. Сейчас на такое количество организаторы не рассчитывают. Максимум на 5-8 тысяч участников.

Организаторы подтверждают, что будут соблюдать все ограничительные требования, а если ситуация с пандемией усложнится, тогда будут проводить забег, как и в прошлом году, онлайн.

"К нам поступает очень много обращений от компаний, которые хотят принять участие в забеге. Люди регистрируются на участие. Будем смотреть по ситуации. Традицию добра прерывать не хочется", – добавляет Ирина Кузнецова.

Отметим, команда – группа лиц от 10 участников. Зарегистрировать команду можно до 25 мая. Регистрация на "Пробег в ходунках" открывается 26 апреля. Остальные старты открыты.

Реклама

Напомним, что проект был начат в 1993 году и на сегодня является неотъемлемой частью празднования Дня Киева.

Ранее мы писали, что в Киеве голый забег устроила компания парней в одних трусах.

Также мы сообщали, что на выходных киевлян удивило необычное дефиле под стенами Андреевской церкви. Пользователи отмечают, что девушки были не полностью голыми, а в шапках и масках.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять