От коронавируса в Киеве умерли уже 25 человек

30 апреля, 12:28

Наталья Руда Наталья Руда

Стало также известно, сколько медиков в столице заболели COVID-19

В Киеве по состоянию на 30 апреля COVID-19 заболел 1401 человек, за минувшие сутки коронавирус подтвержден у 60 человек, один человек умер. Об этом сообщил на брифинге в четверг мэр столицы Виталий Кличко.

Реклама

Среди новых случаев заболевания три – у медиков.

Так, коронавирус подтвержден у 31 женщины в возрасте от 18 до 84 лет и четырех девочек в возрасте до 17 лет. И 18 мужчин в возрасте от 22 до 84 лет и семи мальчиков до 17 лет. Один больной – из Киево-Печерской лавры. Из них в больницы госпитализировали 25 человек, а остальные находятся на самоизоляции.

На сегодняшний день лидером по заболеваемости является Печерский район – 317 человек, Дарницкий район – 219 человек и Соломенский район – 140 человек.

Реклама

В тренде
В Киеве будут судить банду за убийство

Кроме того, Кличко уточнил, что на сегодняшний день всего коронавирусом заразились 148 медиков, что составляет 10% от общего числа больных. Так, заболели врачи Александровской больницы, медперсонал инфекционных отделений городских больниц №№ 4, 5, 6, 9 и других медучреждений, а также медсестры непрофильных отделений и семейные врачи. На стационарном лечении находятся 22 медика.

Напомним, в Киевской области на 30 апреля подтверждены 664 случая, за последние сутки в регионе выявлен 21 новый случай. Из них на стационарном лечении – 137 человек, на амбулаторном лечении (самоизоляция) – 527 человек. Выздоровели 73 человека, в том числе четверо детей. За время пандемии умерли 15 человек.

Отметим, что ранее мэр столицы рассказал о плане первого этапа выхода из карантина с 12 мая. Также смотрите в сюжете, как с 1 мая будут работать рынки в Украине:

Все подробности в спецтеме Коронавирус в Украине бьет рекорды

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять