Киев не сможет сразу "перепрыгнуть" в желтую зону. Когда закончится локдаун в столице

22 апреля, 14:40

Александр Марущак , Татьяна Очеретяная

В Госпродпотребслужбе объяснили, почему Киев не сможет быстро перейти из красной в желтую зону карантина – эффективен ли локдаун

Несмотря на то, что ситуация с коронавирусом в Киеве немного стабилизировалась, городу еще далеко до прыжка из красной в желтую зону карантина.

Реклама

Об этом сайту "Сегодня" рассказал глава Госпродпотребслужбы Киева Олег Рубан.

Он отметил, что локдаун позитивно повлиял на три показателя в городе: первичное выявление инфекции, госпитализации и подтвержденные случаи инфицирования.

"Количество заболеваний в тяжелой форме, летальность и загруженность реанимационных палат, увы, не уменьшается, эти показатели чрезвычайно высоки. Позитивная динамика есть, но она не такая быстрая, чтобы уже сейчас прогнозировать о переходе Киева в желтую зону карантина через две недели", – сказал Рубан.

По его словам, за ситуацией нужно наблюдать еще как минимум неделю, чтобы принимать какое-то решение. Кроме того, столица не сможет сразу "перепрыгнуть" в желтую зону, город проведет некоторое время в оранжевой зоне.

Также Рубан подчеркнул, что сейчас делать выводы слишком рано. Но есть и позитив: количество госпитализаций уменьшилось.

"Если раньше загрузка медицинских учреждений была под 100%, то сейчас она уже меньше 80%. Польза от локдауна очевидная, но не все так быстро происходит, как нам того бы хотелось. Люди должны строго придерживаться масочного режима и соблюдать все меры безопасности", – объяснил он.

Реклама

Напомним, 2 мая украинцы будут праздновать Пасху – традиционно в этот день верующие посещают храмы и освящают праздничные куличи. Однако из-за роста заболеваемости COVID-19 власти могут ужесточить карантинные ограничения.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять