"Пир во время чумы": Кличко отреагировал на переполненные ночные клубы в Киеве

18 мая, 12:18

Наталья Руда Наталья Руда

По мнению мэра, киевляне, отдыхающие сейчас в клубах, не будут такими веселыми, когда попадут в инфекционное отделение

Мэр Киева Виталий Кличко отреагировал на работу ряда ночных клубов в столице в условиях карантина. Так, ранее в Сети появились фото и видео из нескольких клубов, где вовсю идут вечеринки, а посетители без масок и никакую дистанцию не соблюдают.

Реклама

"Скажу честно – я возмущен. Толпы людей – это какой-то пир во время чумы. Городская власть не разрешала открывать ночные клубы и другие развлекательные заведения", – сказал Кличко на брифинге 18 мая.

Мэр обратился в полицию с просьбой проверить такие заведения, заявив, что должна быть "суровая ответственность" их собственников.

"А тем, кто рвется на массовый ночной отдых, скажу – вряд ли вы будете такими веселыми, если попадете в инфекционное отделение", – добавил мэр.

В тренде
На балансе не значится: в "Киевпастрансе" открестились от царь-швабры

Отметим, что ситуация, когда заведения незаконно работают в условиях запрета, для Киева не нова. Ранее подобное уже наблюдалось с некоторыми столичными ресторанами и строительными супермаркетами.

Реклама

Ранее новости "Сегодня" писали, что с 12 мая в столице ослабили карантин, однако общественный транспорт пока не работает в полной мере, а метро закрыто.

Также напомним, что на прошлой неделе вспышку коронавируса обнаружили в столичном интернате:

Все подробности в спецтеме Карантин в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять