Питание в школах Киева: в КГГА показали смарт-кухню (фото)

2 октября 2019, 15:41

В КГГА отметили, что новое оборудование снизит необходимость в большом количестве поваров

В Киеве продолжают обновление системы питания в школах. В среду, 2 октября, в одной из столичных школ чиновникам образования показали комплексное оборудование для приготовления горячих завтраков школьникам. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

Реклама

"Кроме изменений меню, рецептур и системы контроля, мы принимаем и технические решения. Комплексная система оснащения, которую мы увидели сегодня, позволяет готовить быстрее, полезнее и минимизирует вмешательство человека в процесс. Благодаря автоматизации мультиварочного оборудования, существенно снижается необходимость в большом количестве поваров и накормить школу, в которой даже около тысячи детей, становится проще", – цитирует пресс-служба заместителя председателя КГГА Валентина Мондриевского.

Также он отметил, что современное оборудование позволяет говорить о смарт-кухнях, на базе которых могут создать опорные кухни, которые будут обеспечивать несколько школ горячими завтраками.

В тренде
В Киеве мужчина обстрелял работников "Киевавтодора": суд избрал меру пресечения (обновлено)

Напомним, в этом учебном полугодии городские власти планируют ввести питание по типу шведского стола в 27 школах столицы. Раньше школьник не имел возможности выбора блюд и ел то, что давали. Стандартный набор: гречневая каша с котлетой и компот. Теперь он сможет выбирать обед из нескольких вариантов — куриные наггетсы, плов, несколько видов гарнира, а вместо компота выпить сок. Возможность выбрать два-три блюда уже есть у учеников 41% школ Печерска, который стал первым районом в городе, где дети сами начали выбирать, что им по вкусу. На очереди четыре школы Деснянского района (№ 189, 212, 238, 250), пять – Оболонского (№ 29, 210, 240, 252, 285) и четыре – Святошинского района (№ 140, 162, 203, 235).

Реклама

Ранее в Киеве в учебном году 2019/20 не будет запрета на посещение школ для невакцинированных детей.

При этомВерховный суд Украины ранее окончательно постановил, что ребенок без обязательных прививок не может посещать садик.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять