Планы на лето на пляжах Киева: новая зона отдыха на Троещине и детский лагерь на Трухановом

21 мая 2019, 10:33

Наталья Мамчур

Специалисты предприятия подготовили в этом году 14 пляжей, где можно будет купаться

Не за горами официальное открытие пляжного сезона в Киеве. Где можно безопасно купаться и загорать и какие новшества ждут жителей.

Реклама

По данным Центральной геофизической обсерватории им. Срезневского, в Киев уже пришло метеорологическое лето — среднесуточная температура воздуха превысила отметку в 15 °С. Произошло это практически "по графику". Столичные водоемы прогрелись, а в Днепре температура воды составляет больше 17 °С. С купанием осталось потерпеть совсем немного.

"Специалисты берут пробы воды для проведения анализов, эта работа будет продолжаться в течение недели, еще несколько дней нужно будет для экспертизы. Старт пляжного сезона будет приблизительно в конце мая — первых числах июня", — рассказали "Сегодня" в КП "Плесо". 

Специалисты предприятия подготовили в этом году 14 пляжей, где можно будет купаться. Восемь из них претендуют на международную награду "Голубой флаг" (сертификат выдается за высокие стандарты качества воды и безопасности отдыха). Для сравнения, в 2017 году "Голубой флаг" получили только три столичных пляжа, а в прошлом году их было уже семь. На всех официальных пляжах установлены кабинки для переодевания, есть туалеты, чистят песок, проводят дератизацию, обработку против комаров и клещей, контролируют качество воды и грунта, а также обязательно дежурят медики и спасатели. Около сотни лайфгардов уже, кстати, набрали и подготовили. И хотя сезон еще не началася, они уже начеку.

"На прошлой неделе на пляже "Венеция" в Гидропарке инструкторы заметили девочку-подростка, которая была в воде одна, без присмотра взрослых. Выяснили, что она прогуливала учебу. Об инциденте сообщили в школу и родителям", — рассказали в "Пляжном патруле".

В этом году капитально реконструируют одну зону отдыха с пляжем — это "Троещина" на Десенке, в районе улицы Бальзака.

"Общая площадь благоустройства — 3,1 гектара, также будет расчищено 1,7 гектара акватории пролива. На объекте будут обустроены уборные, душевые кабинки, питьевые фонтанчики, установят спортивные тренажеры, появятся волейбольная и футбольная площадки. Доступ к пляжу будет безбарьерным", — перечислили в Деснянской РГА.

Работы еще продолжаются. В "Плесо" говорят, что отдыхать здесь можно будет уже в июне. Готовят на лето и различные развлекательные и познавательные мероприятия на пляжах.

"На Трухановом острове планируем организовать экологический дневной лагерь для школьников, где дети смогут узнать много нового о природе", — рассказывают в "Плесо".

Реклама

Также подписано распоряжение КГГА о проведении на столичных пляжах различных тематических фестивалей. Среди указанных в документе — Kyiv Water Sport 2019, Beach Picnic Fest. Впрочем, в "Плесо" говорят, что заявок поступает очень много, а проходить будут самые яркие и полезные.

Ранее мы писали, что в КГГА назвали лучшие пляжи для купания и отдыха.

Также в Одессе уже готовят пляжи к курортному сезону. Спецкомиссия обследует побережье, а водолазы проверяют морское дно.

Между тем, как рассказывали ранее "Сегодня", в Одесской области неизвестные залили один из пляжей бетоном.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять