Под Кабмином устроили антикарантинные танцы

2 сентября 2020, 01:43

Юлия Безпечная Юлия Безпечная

Участники требовали отменить ограничения на работу клубов и дискотек

В Киеве под зданием Кабинета министров Украины вечером во вторник, 1 сентября, прошла акция протеста, участники которой требовали отменить ограничения на проведение культурных событий во время адаптивного карантина. Об этом сообщает "Укринформ".

Реклама

На акции выступали украинские электронные музыканты, вокруг них танцевали люди, которых собралось несколько сотен.

Протестующие, в частности, требовали разрешить работу без ограничений во времени развлекательных заведений и заведений общественного питания, а также полностью или частично освободить от налогов субъектов хозяйствования в сфере развлечений или оказать финансовую помощь пострадавшим в результате действия запретов.

Участники акции обратились к властям с предложением создать рабочую группу с участием представителей профильных министерств, руководителей учреждений и субъектов хозяйственной деятельности, работающих в сфере организации культурного отдыха и досуга.

В тренде
Экс-депутат Киевсовета поджег авто жены и квартиру с детьми: ему сообщили о подозрении (фото)

Как сообщает телеграм-канал PavlovskyNEWS, в 21:00 полиция попросила приглушить музыку, ссылаясь на позднее время, а в 22:00 акция закончилась.

Антикарантинная дискотека у Кабмина
Реклама

Организаторы пообещали проводить подобные акции регулярно, пока не будет найден компромисс между властью и индустрией развлечений.

Напомним, 31 августа в Ивано-Франковске, который попал в "красную" карантинную зону, сотни людей вышли на акцию протеста, требуя не лишать их работы, а детей – возможности ходить в школы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять