Под КГГА собрались обманутые инвесторы: реакция Кличко (видео)

Мэр рассказал о ситуации и обратился к правоохранителям

Мэр Киева Виталий Кличко обратился в правоохранительные органы с требованием вмешаться в ситуацию относительно невыполнения застройщиком обязательств перед инвесторами, которые вложили деньги в строительство жилья.

"Сегодня инвесторы застройщика" Аркада-строительство" пикетируют банк "Аркада", Офис президента, Кабмин, сейчас пришли и под КГГА. Люди требуют, чтобы застройщик выполнил свои обязательства. Отмечу, что в последние годы в столице немало скандалов вокруг объектов незавершенного жилищного строительства. Тех, что застройщики возводили с привлечением средств физических и юридических лиц. И оказались в состоянии выполнить свои обязательства перед инвесторами. В частности, к городской власти в последнее время поступают многочисленные жалобы людей, которые инвестировали средства в строительство жилья и до сих пор не могут его получить. Из-за невыполнения застройщиком обязательств по заключенным инвестиционным соглашениям", – подчеркнул Виталий Кличко.

Реклама

Он сообщил, что только в мае состоялось три встречи с участием представителей городской власти, инвесторов, застройщика и банка "Аркада". По результатам встреч власть подтвердила свою готовность – в пределах своих полномочий – способствовать возобновлению строительства.

"Но, отмечу, что застройщик не выполнил взятых обязательств перед общественностью и не скорректировал проект застройки жилого комплекса "Патриотика на озерах". Но не представил его на обсуждение Градостроительного совета. А это было основным условием для продолжения строительства. Ибо вы помните, что там были протесты общины микрорайона. Также подчеркну, что этому застройщику для выполнения его обязательств перед другими инвесторами – жилых комплексов "Эврика" на проспекте Глушкова и "Патриотика" – ничего не мешает! И город, как всегда в таких ситуациях, отстаивать интересы киевлян, а не застройщика. Я обращаюсь к правоохранительным органам: немедленно вмешаться в ситуацию и дать правовую оценку действиям недобросовестного застройщика", – заявил градоначальник.

Реклама

Отметим, что к протестующим вышел и замглавы МВД Антон Геращенко, а сам министр Арсен Аваков пообещал разобраться:

Ранее мы сообщали, что в Бориспольском районе Киевской области десятки людей остались без денег и без жилья. Как сообщили сайту "Сегодня" в главном управлении Нацполиции в Киевской области, их следственное управление сейчас проводит досудебное расследование по факту возможных мошеннических действий, связанных с недвижимостью.

Тем временем, карантин меняет рынок недвижимости. Что теперь будет с новостройками – смотрите в нашем сюжете:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Самое популярное за 24 часа
В тренде
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Смотреть онлайн
Дневник независимости 🇺🇦

18 сентября 1991. Президиум Верховного Совета Украины постановил до принятия Конституции Украины разрешить в протокольных мероприятиях использовать сине-желтый флаг...

Погрузиться в тот день
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.67

Евро (€)

31.37

Российский рубль (₽)

0.37

COVID-19 в Украине
6624 случая за сутки
Подробнее
Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять