Под Киевом нашли пять опасных детских площадок

28 декабря 2018, 10:06

Сельсовет через суд хотят заставить выполнять законы

В Васильковском районе правоохранители нашли пять опасных детских площадок. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Киевской области.

Реклама

Все пять опасных площадок нашли на территории Мархаловского сельсовета. Отмечается, что в нарушение закона сельсовет, как балансодержатель, не инвентаризировал площадки и не паспортизировал. В результате техническое состояние элементов площадок никто не проверяет, что может нанести тяжелые последствия для здоровья детей.

Местная прокуратура подала административный иск в суд о признании незаконным бездействие сельсовета в вопросе проведения работ по технической инвентаризации и паспортизации детских площадок села Мархаловка.

В тренде
Теперь не только на "Приусах": на улицы Киева выехал полицейский велопатруль (фото)
В тренде
Красивейшие места: как бы выглядела Чернобыльская зона, если бы не авария (фото)
В тренде
Над Киевом пролетела вереница спутников Илона Маска (видео)

Напомним, в мае на Русановской набережной в Киеве на детской площадке обнаружили опасных насекомых. Рой шершней обнаружили в обрезанном дереве на территории детской площадки. Шершней уничтожили спасатели с помощью инсектицида.

Кроме того, в июне мы писали, что в Киеве достаточно опасных детских площадок. Коммунальщики далеко не всегда могут заменить устаревшие конструкции.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять