Под Киевом проходят масштабные военные учения: видео с места событий

17 мая 2019, 19:19

Бойцы учатся усмирять агрессивную толпу и отбивать атаки противников

Под Киевом неизвестные штурмуют местную администрацию, а вражеская ДРГ нападает на правоохранителей, которые дежурят на блокпосту. Все заканчивается стрельбой и обезвреживанием боевиков. Это – возможные сценарии, которые отработали резервисты территориальной обороны Вооруженных сил Украины.

Реклама

Учения настолько масштабны, что посмотреть на них приехали военные из Литвы, Эстонии и Швеции. На время тренировок придумали город, который назвали Космос. Именно его защищать и учатся резервисты вместе с военными.

По легенде, к блокпосту подъезжает обычная машина. Военные проверяют документы, осматривают авто, но именно в этот момент из леса начинает работать враждебная ДРГ. Реакция на обстрел – мгновенная: за секунды на помощь уже приезжает БТР.

Для резервиста Евгения  это первые учения. Говорит, пошел сюда, потому что война еще не закончилась. И навыки военного всегда будут полезным. Съемочной группе "Сегодня" рассказывает о своем умении распознать человека, который везет что-то запрещенное.

"Мимика, начинает дергать руками, за руль хвататься, начинает запинаться. Сразу видно, что у человека есть что-то запрещенное", – говорит резервист.

В тренде
Без прав и под "феном": в Киеве курьер на мопеде устроил гонки с полицией (видео)
Реклама

Еще в учениях тренируются усмирять толпу. По легенде, несанкционированный митинг перерос в попытку захватить городской совет, один из нападавших бросает гранату – и охрана успевает вывести из-под огня мэра Космоса. Толкотню, которая начинается, прекращают светошумовыми гранатами. Однако из толпы по военным стреляют из автомата. Как следствие, боец ранен - и собратья выносят его с поля боя.

Бой в условиях города – последнее на сегодня задание. На патруль якобы напали диверсанты. За десять минут вражескую атаку военные отбили.

За учениями наблюдали иностранные коллеги – военнослужащие из Швеции, Эстонии и Литвы. "Все было продумано до мелочей. Работа всех подразделений была очень слаженной. И знаете, что больше всего поразило? Вы учите гражданское население. Это важно. Ваши вооруженные силы очень мощные", – делится впечатлениями Дейнас Посвенскас, командир волонтерских сил территориальной обороны Литвы.

Такая тренировка продлится в Украине еще неделю. Ее участники – и боевые офицеры, и выпускники гражданских вузов, которые учились на военных кафедрах.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять