Под Киевом в водохранилище выпустили 15 тонн мальков

27 сентября 2018, 18:31

В воду попали мальки толстолобика, карпов и белого амура

Под Киевом в селе Лебедевка впервые за последние 7 лет зарыбили Киевское водохранилище. В водоем выпустили более 15 тонн рыбы различных видов.

Реклама

Отмечается, что стоимость такого зарыбление – 1 млн гривен. В пригород Киева рыба приехала из Херсона пятью машинами. Специалисты отметили, что за сутки мальки проголодались, однако их лучше везти голодными.

В основном в водохранилище выпустили толстолобиков, карпов и мальков белого амура, которого называют "белой коровой" за то, что питается он исключительно водорослями.

Хищную щуку привезли отдельно, так как она опасна даже когда маленькая. Предполагается, что за два года рыба вырастет, и ее уже можно будет промышленно вылавливать.

Выпущенные виды рыбы являются естественными мелиораторами рек. Рыба не сразу попадет в Днепр, а какое-то время будет находиться в водоеме, пока не адаптируется. В свою очередь рыбный патруль на катерах будет следить, чтобы мальки не стали легкой добычей браконьеров. Однако ответственность за незаконную рыбалку – мизерная, штрафы не пересматривали с 2003 года.

В тренде
Масштабные обыски в Киеве: прокуратура сообщила о подозрении 11 коррупционерам
В тренде
Аэропорт "Киев" закроют почти на год: что произошло
В аэропорту "Киев" Жуляны
В тренде
Теперь не только на "Приусах": на улицы Киева выехал полицейский велопатруль (фото)
Реклама

В октябре обещают выпустить рыбу в других водохранилищах Днепра и малых реках Украины.

Напомним, в Запорожской области полицейские разоблачили браконьеров в отлове "молодняка" рыбы. Правонарушители на промысловом судне выловили более 200 кг рыбы, большая часть которой является так называемым "молодняком".

Ранее эксперты отмечали, что из украинских водоемов может исчезнуть вся рыба. На незаконном вылове рыбы не зарабатывает только ленивый.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять