Под посольством РФ в Киеве провели акцию в поддержку жертв исчезновений в Крыму

25 сентября 2018 14:14

В Крыму неизвестна судьба 15 пропавших людей

Возле посольства РФ в Киеве прошла акция, посвященная жертвам насильственных исчезновений в аннексированном Крыму. Активисты организации "Крым SOS" требовали расследовать похищения людей, в частности, крымского татарина, члена Меджлиса крымскотатарского народа Эрвина Ибрагимова.

Реклама

Это была 27-я ежемесячная акция. Как сообщает "Громадське ТБ", участники устроили небольшой перфоманс: на решетке ворот посольства приклеили 15 листов с именами пропавших людей. От каждого листа тянулась нить к чемодану. Человек с маской Владимира Путина пытался перерезать нити, но ему не дали.

Организаторы сообщили, что за время аннексии исчезли 44 человека. Часть из них арестовали, некоторых же нашли мертвыми. Пока неизвестна судьба 15 человек.

Не пропусти!
Дания – Бельгия: видео голов и обзор матча самой драматичной команды Евро-2020
Автор гола датчан Юссуф Поульсен в борьбе за мяч

Напомним, Эрвина Ибрагимова похитили 24 мая 2016 года в Бахчисарае. Уголовное дело о похищении было приостановлено 25 сентября 2017 года.

Реклама

Как известно, 24 сентября оккупанты отложили на неопределенный срок апелляцию Балуха. Соответствующее решение "судья" приняла в ответ на протест политзаключенного из-за запрета на личное появление в зале заседаний.

Кроме того, сегодня выяснилось, что крымский активист из-за голодовки попал в больницу. 66-летнего фигуранта "дела Веджие Кашка" Асана Чапуха перевели из симферопольского СИЗО.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять