Под судом в Киеве требуют привлечь к ответственности живодера Святогора

11 октября 2018, 14:56

Активисты против того, чтобы Украина превращалась в живодерню

Под зданием Шевченковского райсуда Киева прошел митинг зоозащитников. Активисты требовали привлечь догхантера Алексея Святогора к ответственности.

Реклама

Как сообщает "Цензор", сегодня в суде должны продолжить рассмотрение дела Святогора. 1 октября суд начал рассмотрение этого дела. Мужчину обвиняют в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2, ч. 3 ст. 300 УК Украины ("Изготовление или распространение произведений, пропагандирующих культ насилия и жестокости"). Дело должен начать рассматривать новый судья Владимир Бугель.

Активисты же отмечают, что прошло 2 года с момента открытия дела по Святогору. В частности, выяснилось, что он является координатором живодеров по всей Украине. Стало известно, что Святогор получает наслаждение от жестокого убийства собак и кошек, которых травит так, чтобы животные чувствовали максимальные страдания. По его словам, он уже убил несколько тысяч животных.

В тренде
Масштабные обыски в Киеве: прокуратура сообщила о подозрении 11 коррупционерам
В тренде
Аэропорт "Киев" закроют почти на год: что произошло
В аэропорту "Киев" Жуляны
В тренде
Теперь не только на "Приусах": на улицы Киева выехал полицейский велопатруль (фото)

Напомним, в июне полиция задержала догхантера Святогора. Вместе с тем, уже в июле находящегося под круглосуточным домашним арестом догхантера встретили в супермаркете на Левобережной. Патрульным пришлось везти его домой.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять