Подпольный глинтвейн и толпы людей: что сейчас происходит на новогодних локациях Киева (видео)

8 января, 19:25

Игорь Рец , Татьяна Очеретяная

Ледовые катки закрыты не везде

В Киеве, несмотря на введенный локдаун, на улицах царит праздник. Много людей гуляет по городу, в частности и на новогодних локациях.

Реклама

"Сегодня" проверили, какая сейчас ситуация на Софийской площади, пешеходном мосту, на Контрактовой площади и возле Офиса президента.

Банковая

Под Офисом президента сейчас меньше людей, чем в предыдущие дни, но все равно достаточно много.

Несмотря на локдаун, резиденция святого Николая работает. Люди выстроились в большую очередь к карусели и на каток. Также работают аниматоры.

Реклама

На входе полиция проверяет температуру. Но не у всех – например, у журналиста "Сегодня" не проверили, а просто пропустили. При этом много людей ходят без масок.

Видео: Сегодня

Софийская площадь

Ближе к вечеру на площадь начали подтягиваться люди. Сейчас их там очень много, при этом масочный режим не соблюдается. Аттракционы, как и торговые точки, не работают.

В тренде
В Киеве посольство России подсветили Навальным и картой Крыма (фото)

Однако полицейские вычислили нарушителей, которые тайно продавали посетителям глинтвейн.

Пешеходный мост

На пешеходном мосту сейчас огромное количество людей. К киоску с едой образовались очереди. Там висит объявление, что есть рядом с точкой продажи нельзя, но люди не обращают на это внимание.

Видео: Сегодня

Контрактовая площадь

Реклама

На Контрактовой площади тоже много гуляющих. Многие ходят без масок. Карусели, каток и ярмарка сейчас не работают. Люди просто ходят вокруг и фотографируются.

Видео: Сегодня

Ранее мы писали, что вопреки карантинным ограничениям столичные новогодние развлечения продолжают свою работу – люди катаются на коньках и горках, фотографируются с Дедом морозом и гуляют компаниями.

Кроме того, мы рассказывали, что запрещено во время зимнего локдауна.

Все подробности в спецтеме Январский локдаун

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять