Подснежники-гиганты "отцвели": на Майдане демонтировали скандальную арт-инсталляцию

13 марта, 18:04

Александр Марущак Александр Марущак

Арт-объект, как оказалось, был временным

На Майдане Незалежности демонтировали арт-композицию в виде восьми подснежников из бетона, которые были установлены тут в начале марта. Напомним, на композицию обрушился шквал критики со стороны киевлян, которым не понравился такой арт-объект.

"Композиция из подснежников была временной и посвящена празднику 8 Марта. Праздник прошел, и подснежники демонтировали. Представили коммунального предприятия по содержанию зеленых насаждений Шевченковского района об этом предупреждали. Что появится на их месте – пока неизвестно", – рассказали сайту "Сегодня" в коммунальном объединении "Киевзеленстрой".

Реклама

Горожане отмечают, что на клумбе, где находились бетонные подснежники остались живые цветы, но их уже немного истоптали прохожие.

Фото: facebook.com/kyivnovyny

Тем временем, в Черкасской области расцвели подснежники - уже настоящие. В Холодном Яру существует единственная в мире равнинная популяция. Краснокнижные растения запрещено уничтожать. Как охраняют редкие цветы, решили проверить новости "Сегодня".

Реклама

Ранее мы рассказывали, что в Киеве уже расцвели настоящие крокусы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять