Пополнение в Киевском зоопарке: у пары черных лебедей появились птенцы

16 апреля 2018, 14:44

В Киевском зоопарке пополнение: у пары черных лебедей появились птенцы. Сейчас малыши под присмотром родителей плавают в бассейне и лакомятся угощением. Птенцов черного австралийского лебедя впервые показывают посетителям.

"Самка в середине февраля отложила яйца и старательно высиживала их, несмотря на внимание – посетители постоянно беспокоили ее и заглядывали", – рассказал Виталий Ляшковский, заведующий отделом птиц Киевского зоопарка.

Реклама

Малышей – трое. Им лишь 12 дней, а они уже хорошо приспосабливаются к жизни: повторяют почти каждое движение за взрослыми птицами. А еще стремительно растут, потому что очень любят есть.

"Морковь, капуста, крапива, пророщенная пшеница, ячмень, просо, овес. Темпы роста у них очень быстрые, в принципе, как и у уток и гусей", – говорит Дмитрий Очеретный, орнитолог Киевского зоопарка.

Посторонних в вольере птицы не любят. Даже работники зверинца, чтобы избежать синяков, заносят пищу для чернокрылых очень быстро и осторожно. Птенцы уже тщательно ухаживают за собой: вычесывают пух и чистят лапки. Посетителям это зрелище нравится, у некоторых часто возникает желание взять малышей на руки. Но погладить маленьких птенцов не удастся: родители на страже.

В дикой природе черные лебеди живут в Австралии и Новой Зеландии. В Украине их можно увидеть только в зверинце. Уже вскоре птенцы вместе с родителями будут плавать на озере под открытым небом. А через несколько месяцев из "гадких утят" превратятся в грациозных черных лебедей.

Напомним, ранее Киевский зоопарк показал, как молодая бегемотиха Лили радуется весне.

Реклама

Ранее мы писали, что зимний сезон для Киевского зоопарка прошел, к счастью, без потерь. Животным было тепло:  зоопарк отапливает своя котельная.

Все подробности в спецтеме Киевский зоопарк

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять