Посол Польши раскритиковал состояние костела в центре Киева

11 ноября 2019, 10:30

Бартош Цихоцкий, комментируя яркую вечернюю подсветку костела, обратил внимание на то, как храм выглядит при дневном свете

Посол Польши в Украине Бартош Цихоцкий раскритиковал состояние римско-католического костела Святого Николая, который расположен в центре Киева. Дипломат заявил, что костел работает как органный зал "Министерства культуры, будто в почитание большевистскому грабежу".

Реклама

"Что ж, в дневном свете видно, что кресты были содрали с башен, а фасад покрыли трещины. Через 28 лет после распада Советского Союза храм до сих пор работает как органный зал Министерства культуры, будто в почитание большевистскому грабежу", – написал Цихоцкий в своем микроблоге в Twitter.

Напомним, что костел Святого Николая в центре Киева уже много лет находится в неподобающем состоянии. В 2013 году вокруг храма поставили забор и повесили таблички "Внимание – опасная зона". Тогда на шпилях этого исторического сооружения образовались многочисленные дыры. Через них в костел попадали атмосферные осадки, которые наносили ущерб зданию и постепенно разрушали памятник архитектуры.

В тренде
Скандал со спецпропусками в Киеве. Почему больных на гемодиализе лишили транспорта

В прошлом году от здания отлетали куски бетона.

Также смотрите, как в Черновцах разваливается жилая многоэтажка:

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять