Пострадавший от взрыва дом на Позняках укрепили за выходные

12 октября 2020, 11:11

Александр Марущак , Ольга Кравченко

Конструкция была установлена еще вчера вечером

За выходные, 10-11 октября, спасатели провели укрепление дома, который пострадал от взрыва на столичных Позняках. На здании по улице Крушельницкой установили металлические конструкции, которые помогут безопасно разобрать дом.

Реклама

Так, конструкция была установлена еще вчера вечером. Вокруг пострадавшего здания установлен высокий забор, а перед домом сделана специальная площадка для работы техники, тут выложили бетонные плиты.

"Работы по установке металлических креплений на здании завершены. Их удалось провести за эти выходные. Разбирать пострадавший от взрыва дом начнем после того, как из квартир вынесут все вещи жильцов. Выносить вещи начнут со вторника, жильцам будут помогать спасатели", – рассказал сайту "Сегодня" начальник управления по вопросам гражданской защиты КГГА Роман Ткачук.

Читайте также: Судьбу поврежденного взрывом дома на Позняках решили окончательно

Напомним, на ликвидацию последствий взрыва дома на Крушельницкой из резервного фонда бюджета Киева выделили 15,7 миллиона гривен.

Реклама

Президент Владимир Зеленский сообщал ранее, что жители многоквартирного дома в Дарницком районе, которые лишились жилья из-за взрыва газа на Позняках, получили новые квартиры.

Видео: KIEVMAP

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять