Пожарная безопасность в супермаркетах и электричках: как проходят проверки

30 марта 2018, 13:09

Администратора в магазине пришлось ждать 15 минут

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям начала масштабную ревизию общественных заведений на соблюдение правил пожарной безопасности.

Реклама

Проверяем супермаркет в подвальном помещении торгового центра. На входе просим охранника показать нам противопожарные средства. Пока тот звонит администратору, идем на поиски сами.

Спрашиваем покупателей, обращают они внимание на средства защиты. У служебного помещения наконец замечаем два пожарных шкафа. На них есть пломбы от 20 февраля.

Даже если здесь есть огнетушитель, я до него добраться в случае возгорания не смогу. Здесь закрыто и стоит пломба.

К нам подходит Сергей, главный охранник. Спрашиваем об аппарате для тушения пожара.

Реклама

Администратор показывает нам другой шкаф, говорит – огнетушитель там. И, сделав круг, мы возвращаемся на то место, где были.

Наконец подходим к третьему шкафу, администратор оставляет нас и идет за ключом. Ситуация такова: 15 минут мы ждали, пока к нам подойдет администратор. Сейчас будем ждать, пока найдет ключи от шкафа.

В тренде
Нужно два-три года: когда с улиц Киева исчезнут маршрутки

Наконец нам открыли щит. Кстати, ключи для этого не понадобились.

Таким образом, в супермаркете огнетушитель надо хорошенько поискать. А вот где вы его вообще можете не найти, так это в пригородных электричках. Пассажиры возмущены: "Ни одного огнетушителя мы еще с тобой не увидели, их вообще нет, а вот там молотки должны быть специальные в случае аварии. Там их вообще нет".

Пообщаться с машинистами нам не удалось. Те просто закрылись в кабине.

Реклама

А вот водители автомобилей демонстрируют снаряжение без проблем. Говорят, лучше потратить 300 гривен на его покупку, чем платить штраф.

Напомним, в свете разрушительного пожара в торговом центре в российском Кемерово премьер-министр Владимир Гройсман поручил МВД и Госслужбе Украины по чрезвычайным ситуациям начать масштабную проверку украинских торгово-развлекательных центров, кинотеатров, детсадов и детских клубов, чтобы избежать подобной трагедии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять