Правоохранители пришли с обысками на ВДНХ – гендиректор экспоцентра

13 апреля, 18:29

Ольга Кравченко Ольга Кравченко

Генерального директора Евгения Мушкина подозревают в якобы злоупотреблении собственным служебным положением и получением неправомерной выгоды за передачу в аренду государственного имущества

В Киеве офис ВДНХ и павильоны обыскивают полиция и СБУ.

Реклама

Об этом сообщает генеральний директор ВДНГ Евгений Мушкин.

"У меня в квартире обыск…Офис ВДНГ и павильоны обыскивают полиция и СБУ. Телефоном пользоваться мне запретили", – написал директор.

По его словам, дирекция ВДНХ всегда открыта для любых проверяющих органов, а вся отчетность публикуется на сайте комплекса.

"Прямо сейчас в офисе ВДНХ, павильонах и у меня дома люди в форме изымают документы и арестовывают оборудование", – добавил он.

Реклама

Читайте также: Киевлян напугала найденная рука в парке на ВДНХ

В тренде
На станции киевского метрополитена "Льва Толстого" среди ночи снесли МАФы (видео)
Снос МАФов на Льва Толстого
В тренде
Током не убьет. Кто будет пользоваться дефибрилляторами в метро Киева
В тренде
Полиция: Кагарлыкского насильника пятилетней девочки не смогут посадить в тюрьму

Он также добавил, что на прошлой неделе был закрыт огромный налоговый долг ВДНХ перед государством, который накапливался много лет.

"Следователи подозревают руководство ВДНХ в лице генерального директора Евгения Мушкина в якобы злоупотреблении собственным служебным положением и получением неправомерной выгоды за передачу в аренду государственного имущества", – написали в пресс-службе ВДНХ.

Как позже сообщили в пресс-службе СБУ, обыски проводятся по признакам совершения уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК – злоупотребление властью или служебным положением.

"Сейчас осуществляются мероприятия по документированию возможных противоправных действий со стороны должностных лиц Национального комплекса "Экспоцентр Украины", – говорится в сообщении ведомства.

Реклама

Ранее мы писали, что на ВДНХ появится спортивный парк – здесь будут спортивные площадки, урбан-парк, беговые дорожки и другое.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять