Приговорили к 10 пожизненным срокам: в Киеве прошел "суд над Путиным" (видео)

7 октября 2019, 15:26

Акция-перформанс прошла у здания российского посольства

В Киеве в понедельник, 7 октября, под зданием посольства России в Украине на Воздухофлотском проспекте прошла акция-перформанс "Суд над Путиным". В ходе мероприятия активисты провели импровизированный Гаагский суд над президентом страны-агрессора Владимиром Путиным, который ранее вновь стал объектом насмешек. Об этом сообщает "Укринформ".

Реклама

В частности, на небольшой митинг собрались люди с флагами Украины, крымскотатарского народа, Литвы, Латвии, Эстонии, Грузии.

Так, у посольства переодетый в костюм заключенного и в маске Путина активист давал признательные показания по поводу совершенных ним преступлений на Донбассе, в Крыму, в Молдове, Грузии, Сирии и Чечне. После этого его "приговорили" к 10 пожизненным срокам в российской тюрьме, повесив на него табличку с надписью "военный преступник".

На акции был также бывший политзаключенный Владимир Балух.

В тренде
Коронавирус в Киеве. За сутки обнаружили менее 200 новых случаев
За прошедшие сутки в столице 21 человек умер от последствий коронавируса.
В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman
В тренде
На станции киевского метрополитена "Льва Толстого" среди ночи снесли МАФы (видео)
Снос МАФов на Льва Толстого

Ранее в сети обнародовали подробности "лесной прогулки" Путина, в ходе которой он нашел гриб с шишкой в центре, при этом шишку он забрал на память. Видео прогулки обнародовал журналист кремлевского пула Дмитрий Смирнов.

Реклама

Новости "Сегодня" также сообщали, что прогуливаясь с турецким коллегой Реджепом Эрдоганом на авиакосмическом салоне МАКС-2019, Владимир Путин подошел к лотку с мороженым и купил десерта на 5 тыс. рублей, попросив продавщицу отдать сдачу "на развитие авиации". Но внимание российских СМИ привлекла одна необычная деталь: та же самая мороженщица продавала лакомство Путину на МАКС и два года назад. Единственное отличие заключается лишь в том, что тогда хозяина Кремля сопровождали другие чиновники.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять