Продление карантина. В масках будем ходить до апреля 2022 года

4 февраля, 17:43

Александр Марущак , Ольга Кравченко

Вся страна будет переходить на адаптивный карантин в связи с данными по заболеваемости

Утром стало известно, что общенациональный карантин в Украине продлят до 30 апреля. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль. Впрочем, он не озвучил, какой именно карантин будет введен в стране.

Реклама

Как будем жить дальше, мы расспросили Олега Рубана, главу Госпродпотребслужбы Киева.

"Пока нет опубликованного варианта того, каким будет карантин. Но я могу сказать, что вся страна будет переходить на адаптивный карантин в связи с данными по заболеваемости. Если оперировать теми показателями, которые есть сейчас, то, например, Киев не будет весь этот период выходить из оранжевой зоны", – рассказывает сайту "Сегодня" Олег Рубан.

Почему столица не попадает в зеленую зону карантина, эксперт тоже пояснил:

"В Киеве наибольшая миграция населения. Больше всего организованных трудовых коллективов. И поэтому тут высокий уровень заболеваемости. Но в тоже время в столице лучшая диагностика в медицинских учреждениях", – отметил глава Госпродпотребслужбы.

Также он ответил, почему выбрана дата продления карантина именно до 30 апреля.

"Это чисто юридический момент, который вправе определять только Кабинет министров, согласно законодательству. И конечно же политический момент. Думаю, скоро стает понятно из официальных документов. А что касается проведения усиленных противоэпидемиологических мероприятий, то мы будем их проводить до апреля 2022 года", – рассказал сайту "Сегодня" Олег Рубан, глава Госпродпотребслужбы Киева.

Как сообщалось ранее, в Украине запустят сайт, на котором можно будет записаться на вакцинацию против COVID-19, также можно будет записаться на прививки в телефонном режиме и у семейного врача.

Реклама

Кроме того, главный санврач Виктор Ляшко рассказал, как украинцев будут убеждать делать прививки от коронавируса.

Видео: Сегодня

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять