Протест на мосту Метро: между активистами и полицией произошла стычка (видео)

8 июля 2020, 12:38

Мила Князьская-Ханова Мила Князьская-Ханова

Правоохранители задержали двух участников протеста

Фото: Наш Киев

Фото: Наш Киев

Во время протеста на мосту Метро, где активисты перекрыли движение транспорта, произошла стычка между участниками акции и прибывшими на место правоохранителями.

Реклама

Так, полицейские силой оттеснили протестующих с пешеходного перехода на тротуар, восстановив движение транспорта по Броварскому проспекту и мосту Метро, сообщает "Наш Киев". Некоторые из протестующих вступили в конфликт с полицейскими и кричали, чтобы те оставили их в покое. В результате между полицией и протестующими произошла потасовка.

Некоторых участников акции, перекрывавших мост Метро, задержали и посадили в полицейский автобус. По данным полиции, задержали двух человек.

"Двух наиболее активных активистов отправили в территориальный отдел полиции", – сообщила пресс-секретарь Днепровского районного управления полиции Киева Анна Шевчук в комментарии РБК-Украина.

Реклама

Также в полиции уточнили, что правоохранители и активисты остаются на месте проведения протеста.

В тренде
Затопленные улицы и "плавающие" авто: фото и видео последствий потепления в Киеве

Напомним, утром 8 июля в Киеве люди перекрыли дорогу на мосту Метро, в результате чего движение транспорта было заблокировано.

По информации LB.ua, мост перекрыли люди, которые протестуют из-за недостроенного ЖК в районе станции метро "Демеевская" и в других районах Киева. Всего протестующих — около 70 человек. Они требовали от властей решить проблему незавершенного строительства.

Некоторые митингующие требовали решить проблему с ЖК "Демеевский квартал", который является одной из застроек скандально известного застройщика Анатолия Войцеховского. Некоторые дома годами не могут достроить, к некоторым не подключены коммуникации.

Отметим, что в Киеве уже несколько недель протестуют инвесторы банка "Аркада" за возобновление строительства жилых комплексов, их акции были и под Офисом президента, и под КГГА. После этого, во время одной из таких акции мэр города заявил, что обратился к правоохранителям, чтобы они дали оценку действиям застройщика.

Реклама

Также сообщалось, что Хозяйственный суд Киева завершил рассмотрение дела о сносе надстройки скандального дома на Подоле на улице Нижний Вал, 27-29, который киевляне уже давно прозвали "Подольским монстром". Суд обязал застройщика за свой счет снести самовольно построенную надстройку, возведенную выше восьмого надземного этажа здания.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять