Проверка поезда из Риги: зараженных коронавирусом не нашли

24 марта, 00:43

Мила Князьская-Ханова , Сергей Рюмочкин

Людей выпустили из вагонов, они подписали согласие о самоизоляции

Врачи проверили пассажиров поезда из Риги, инфицированных коронавирусом не обнаружили, сообщает Укринформ со ссылкой на пресc-секретаря министра здравоохранения Артема Дехтяренко.

Реклама

"Поезд из Литвы, который эвакуировал людей из Риги (Литва), прибыл в Киев, после остановки всем пассажирам был проведен температурный скрининг. У пяти человек было установлено подозрение на Covid-19. Им провели быстрые тесты на коронавирусную инфекцию. В течение этого периода поезд был на санитарной стоянке. Результаты быстрых тестов на Covid-19 у всех пяти человек отрицательные. Все эвакуированные подписали информированное согласие на самоизоляцию, за ними будет установлен медико-санитарный надзор", – сказал Артем Дегтяренко.

Как уточнили в Центре общественного здоровья, пассажиры уже покинули поезд, всего в нем прибыли 633 пассажира.

В тренде
В Киеве появилась 3-D модель собора Святой Софии (фото)

"Лабораторный центр на железной дороге доложил Госпродпотребслужбе о сложившейся ситуации. Сейчас всех людей отпустили, они будут находиться на самоизоляции", – сказал и.о. генерального директора Центра общественного здоровья Игорь Кузин.

Ранее мы рассказывали, как на вокзале встречали поезд с эвакуированными украинцами, который прибыл из Польши. Пограничники также показали меры безопасности – какие процедуры проходят люди, возвращающиеся из-за границы. У всех прибывших температура тела была в пределах нормы, жалоб на самочувствие не поступало.

Реклама

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять