Реанимации перегружены. Грозит ли Киеву жесткий локдаун

15 марта, 20:10

Александр Марущак , Ольга Кравченко

Столица находится в критическом состоянии

Ситуация с коронавирусом в Киеве продолжает ухудшаться. О возможном введении локдауна поговаривают чиновники разного ранга. Сайт "Сегодня" поинтересовался у экспертов, насколько город близок к более жестким ограничениям.

Реклама

По словам главы Госпродпотребслужбы Киева Олега Рубана, локдаун – это риск для всех областей страны.

"Его введение – лакмусовая бумажка готовности региона к пандемии. Киев действительно сегодня находится в критическом состоянии. У нас чрезвычайно высокие показатели по госпитализации больных. Также очень высокие показатели осложнений от новых возбудителей инфекции. Но в то же время предпосылок для попадания в красную зону карантина у Киева пока нет", – пояснил сайту "Сегодня" Олег Рубан.

По его словам, сейчас занятость больничных коек столицы составляет более 60%. На данный момент реанимационные отделения перегружены. А причиной этому является то, что люди очень поздно обращаются за помощью к медикам.

"В больницы их доставляют уже в тяжелом состоянии сразу в реанимацию. Уже есть подтверждения заболевания именно британским штаммом коронавируса. Он очень коварный. В первые дни заболевания человек себя чувствует более-менее нормально, а осложнения проявляются на 5-7-й день. Основная группа риска – это люди от 20 до 40 лет. Совет один: при проявлении малейших симптомов заболевания немедленно обращаться за помощью к медикам", – призывает Олег Рубан.

Он добавляет, что в Украине уже циркулирует 4 вида возбудителя инфекции COVID-19: британский, испанский, бразильский, южноафриканский штаммы. Хотя, официально зарегистрирован только британский штамм.

Тем временем глава Национального офиса статистики Великобритании Ян Даймонд прогнозирует, что осенью ожидается новый всплеск заражений COVID-19. Вакцинация не избавит сразу и навсегда от циркуляции коронавируса.

Видео: Сегодня
Реклама

Все подробности в спецтеме Коронавирус в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять