Ремонт на Софийской: на площади обещают новые деревья и удобные гранитные лавочки

15 июня 2018, 10:59

Александр Марущак Александр Марущак

Серая брусчатка заменит старый желтый кирпич

Чиновники определились с покрытием, которое планируют уложить в рамках капремонта на Софийской площади в Киеве вместо старого желтого кирпича.

Реклама

В четверг разработчики проекта предоставили экспериментальный квадрат с разными цветами гранита для выбора горчиновникам. Остановились на брусчатке светло-серого цвета, она обработана водой и нескользкая. Квадраты будут разделять полоски (с их размером еще не определились) из черного гранита, тоже нескользкого. Всего на площади заменят 31 тысячу квадратных метров мощения.

35333150_2035651746697982_767653287364132864_n

Фото: facebook.com

По проекту предлагалось поменять каштаны, которые выросли у стен Софии очень большими, на другой вид деревьев, но "Киевзеленстрой" не согласился с таким решением. Поэтому деревья останутся и будут кронированы. Новые деревья высадят на зеленой зоне возле магазинов, также по краям площади появятся гранитные лавочки в виде подпорных стенок, на которых можно будет отдыхать.

В тренде
Красивейшие места: как бы выглядела Чернобыльская зона, если бы не авария (фото)
Реклама

Работы, как поясняют в мэрии, начнут в ближайшее время, их планировали начать после Дня Киева. Во сколько обойдутся эти изменения, пока неизвестно.

Напомним, историческую Софийскую площадь ожидает капитальный ремонт. Работы продлятся от трех месяцев до полугода. В первую очередь на площади планируют заменить мостовую, которая за многие годы пришла в ужасное состояние. Вместо клинкерной плитки тут хотят положить натуральный камень — гранит. Также заменят систему освещения и крепления контактной троллейбусной электросети, обустроят сеть водоотвода. Чтобы автомобили не заезжали и не парковались на площади, планируется установить болларды, которые будут пропускать только спецтранспорт. 

О том, что горвласти намерены взяться за реконструкцию Софийской площади, которую последний раз капитально ремонтировали в конце 90-х, мы писали еще в 2017 году.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять