Рыбалка в Киеве: когда вступает в силу нерестовый запрет

20 марта 2019, 13:26

Наталья Мамчур

В период нерестового запрета разрешено только любительское и спортивное рыболовство

С 29 марта в Киеве и области начнет действовать нерестовый весенне-летний запрет с целью создания благоприятных условий для естественного воспроизводства водных биоресурсов.

Реклама

Как уточнили в Киевском рыбоохранном патруле, продолжительность запрета отличается в зависимости от водоема.

"На водохранилищах и озерах с заливами он действует по 6 июня (включительно), на реках — по 17 мая, на других водных объектах — по 26 июня. В этот период запрещается передвижение лодок, промышленное рыболовство, подводная охота в местах массового нереста. Возможно только любительское и спортивное рыболовство: до 3 кг рыбы на одного человека, одной удочкой с одним крючком, с берега в разрешенных местах. Карты нерестилищ и мест, где рыбалка разрешена, есть на нашем сайте. О нарушениях просим сообщать на горячую линию: (068) 642-80-26 или (099) 341-73-18", – рассказал "Сегодня" начальник Киевского рыбоохранного патруля Госагентства рыбного хозяйства Владимир Мухин.

Ранее мы писали, что массовый мор рыбы произошел в Киеве на Русановском озере, рядом с которым ведется строительство Подольско-Воскресенского моста. Местные жители уже выловили из воды десятки крупных рыб (отдельные весом до 10 кг), а вдоль всего берега разбросано около 200 мертвых туш толстолобика и карпа. Активисты предполагают, что причиной мора рыбы стало попадание в водоем ядовитого вещества. Горожане опасаются, что погибшая рыба будет гнить у берегов озера, а грязная вода попадет в Днепр.

Также сообщалось, что в Азовском море пограничники Бердянского отряда во время патрулирования приграничных районов обнаружили местного жителя, который занимался незаконным выловом рыбы – камбалы и пиленгаса.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять