С барского плеча. Под Киевом продают детскую поликлинику за 8 млн грн

14 мая 2021 15:58

Александр Марущак , Виктория Барановская

Объявление о продаже появилось в Сети, на одной из торговых площадок – в райсовете возмущены и обещают провести расследование

/ Фото: VERTAS

На Киевщине вспыхнул скандал – в Сети появилось объявление о продаже детской поликлиники в городе Борисполе. Двухэтажное здание общей площадью 933,9 квадратных метра продают за 8,4 миллиона гривен.

Реклама

Сайт "Сегодня" выяснял, как такое могло произойти и почему так поступили местные чиновники.

В райсовете Борисполя не скрывают шока от новости о продаже детской поликлиники. История началась еще в 2019 году. Решением сессии Бориспольского райсовета помещение детской поликлиники на улице Гоголя, 2, было передано селу Старое, местному сельсовету. Здешние чиновники приняли имущество и распоряжались им. Некоторые помещения сейчас сдаются в аренду. Например, в детской поликлинике находятся коммунальные предприятия и Центр предоставления первой медицинско-санитарной помощи Бориспольского района.

Реклама

"После децентрализации село Старое вошло в Вороньковскую объединенную территориальную громаду (ОТГ). Провели выборы, обновился депутатский корпус. И видимо, они поняли, что поликлиника дотационная и ее проще продать. Такое решение было принято ради наполнения местного бюджета. Мы конечно же были в шоке от такого решения местных депутатов, когда было заявлено об отчуждении этого имущества", – рассказал сайту "Сегодня" Антон Мотрич, глава Бориспольского райсовета.

/ Фото: VERTAS

Он отмечает, здание могли просто предать в коммунальную собственность Борисполю, поскольку помещение территориально находиться в этом городе.

Не пропусти!
Украина не последняя, а Италия просто взлетела: новые котировки на победителя Евро-2020
Франция и Италия - фавориты Евро, Украина не вошла в десятку

Реклама

/ Фото: VERTAS

"Увы, местные чиновники этого не сделали. Видимо, так они заботятся о своих жителях. Сейчас на уровне района мы думаем, как вернуть помещение детской поликлиники в районную коммунальную собственность, чтобы на сессии решить будущее этого помещения. Это просто дико – продать помещение за 8,4 миллионов гривен. Эти деньги они просто проедят за полгода. И что дальше? Что делать людям? Где им лечиться?" – возмущается Антон Мотрич.

/ Фото: VERTAS

В райсовете Борисполя говорят, что будут разбираться в данной ситуации. Если так пойдет дальше, то ради наполнения бюджета в данной ОТГ начнут продавать и другие объекты, например, помещение амбулаторий, школ, домов культуры, которые еще остались по селам.

Реклама

Ранее мы сообщали, что в центре Киева за 55 миллионов гривен продавали старинное здание. Речь идет об трехэтажном доме на улице Ивана Мазепы, 10, недалеко от станции метро "Арсенальная".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять