С Бессарабки убрали скульптуру "синей руки", стоявшую возле пустого постамента памятника Ленину

9 августа 2019, 09:52

Александр Марущак Александр Марущак

"Синяя рука" символизирует мир

С места у начала бульвара Шевченко убрали скульптуру, которую киевляне прозвали "Синей рукой". Вчера ее погрузили в грузовик и увезли. Она простояла возле пустого постамента памятника Ленину почти год — ее установили 27 сентября 2018 года в рамках проекта посольства Румынии Moving monuments.

Реклама

Это работа символизирует мир, и ее автор — румынский скульптор Богдан Рац. Многим киевлянам "Рука" не понравилась, но были и те, кто украшал ее летучими мышами или валентинками на праздники. В прошлом году в КГГА нас заверили, что скульптура простоит до весны, но, видимо, удовольствие растянули. В департаменте культуры КГГА нам не смогли ответить, руку увезли в другой город или вернули скульптору.

Ранее сообщалось, что в сквере на улице Рейтарской в Киеве преобразился памятник ежику. Почитатели героя из мультика "Лошадка" приодели его в новый наряд, на иголки набросили шаль, по цвету похожую на цыганский платок, а в лапках ежик держит букет из летних цветов.

В тренде
В реанимации с травмой позвоночника: под Киевом пьяный водитель сбил подростка (видео)

Также мы писали, что в прошлом году в Жулянах открыли новый символ Киева – ладью с братьями Кием, Щеком, Хоривом и их сестрой Лыбедью.

Вместе с тем смотрите, как памятник маленьким основателям столицы одели в вышиванки.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять