С собакой на работу: как в редакциях "Сегодня" гостили домашние любимцы

6 июля 2018, 21:44

Американский флешмоб прижился в киевских офисах

В Киеве – день "деловых" собак! Только сегодня по всей Украине можно приводить на работу домашних любимцев. Всеукраинская акция уже в шестой раз призывает работников офисов на один день разделить свое рабочее место с четверолапыми.

Реклама

Эту американскую традицию радостно позаимствовали и мы. Хозяйка очаровательного мопса Каспера проснулась в четыре часа утра и направилась с любимцем на утреннюю смену – вместе готовить для зрителей новости на телеканале "Украина".

Коллеги шутят: "у нас новый сотрудник!" и встречают нового "работника" с особым интересом. Собака знаки внимания не игнорирует. Первый, кто нас поздравил, – ведущий "Утра с Украиной" – Сергей Зенин. А песик, тем временем, заходит в ньюзрум. Собака сразу проверяет: сначала – студию "Утра с Украиной".

Пока редакторы готовят выпуск, Каспер тоже не прочь поработать. Зато коллеги на пару минут позволяют себе отвлечься от новостей. А наш ведущий – Виталий Школьный даже решил покормить нашего четвероногого гостя.

"У меня у самого собаки нет. Есть два кота, потому что собаке гораздо больше нужно внимания. Но все мое детство, когда себя помню, у моих родителей была собака. И до сих пор у моих родителей есть песик", – говорит Виталий Школьный.

Тем временем, в редакции сайта "Сегодня" сегодня гостила "почти такса" Кнопа. Маленькая собачка гуляла по редакции и встречала сотрудников на проходной, став "звездой дня". Позировать для фото домашняя любимица немного стеснялась, но позже освоилась и отправилась выпрашивать у коллег печенье.

Реклама

Сотрудникам офиса визит дружелюбной собаки понравился. Некоторые даже предлагают проводить день домашнего питомца раз в дне недели, не ограничиваясь лишь песиками: сотрудники отдела рекламы готовы прийти с домашними шиншиллами, а журналисты – принести котиков и даже черепах.

Психологи, говорят- собака на работе улучшает отношения в коллективе, а еще снимает стресс. Поэтому, не отказывайте себе в таком удовольствии.

Напомним, справиться с фобиями и скорректировать поведение при ментальных расстройствах можно в несколько раз быстрее, если к делу подключить собаку, уверены психологи Общительные и любвеобильные – свою работу собаки воспринимают как игру, и так же реагируют сами пациенты.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять